Episodio 25
Vellutata viola con caviale
Ingredienti per 2 persone
150 g di patate viola cotte
1/2 cipolla rossa
1/4 di brodo vegetale
10 g di burro salato
100 g di panna liquida
2 cucchiaini di uova di lompo
Sale
Pepe
Affetto le patate e la cipolla. In una padella sciolgo il burro e faccio rosolare la cipolla. Aggiungo le patate, un po’ di sale e verso il brodo. Lascio cuocere per circa trenta minuti.
A cottura ultimata frullo le patate e le cipolle con la panna, fino a raggiungere una consistenza cremosa. Servo la vellutata con sopra le uova di lompo e decorando a piacere con una foglia di basilico.
Pollo alla ciociara
Ingredienti per 4 persone
1 kg di pollo ruspante
300 g di pomodori da sugo
3 peperoni tra rossi e gialli
1 pezzetto di peperoncino
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di origano
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Metto in un tegame a soffriggere nell’olio, l’aglio e il peperoncino. Faccio rosolare il pollo nel soffritto, aggiungo del sale e sfumo con del vino bianco.
Nel frattempo elimino dai peperoni i semi e i filamenti, li taglio a pezzi insieme ai pomodori, li aggiungo al pollo in tegame, mescolo bene, salo e copro con un coperchio. Lascio cuocere per circa quaranta minuti.
Impiatto il pollo con una spolverizzata di origano.
Cioccoananas
Ingredienti per 4 persone
100 g di farina 00
2 uova
250 g di latte
30 g di burro fuso
1 cucchiaio di cacao amaro
Sale
1 ananas
1 cucchiaio di rum bianco
1 pezzetto di peperoncino fresco
10 foglie di menta
100 gr di zucchero a velo
Burro qb
200 gr di cioccolato fuso
Abbinamento Vino
Brandy
Per preparare le crêpes, setaccio la farina con il cacao in una ciotola, unisco i tuorli d’uovo, il latte a temperatura ambiente, il burro fuso, sale, zucchero a velo.
In un padella leggermente imburrata verso il composto e formo sottili crêpes che cuocio da ambo i lati.
Nel frattempo in un’altra pentola con il burro, metto i pezzetti di ananas, li faccio saltare a fuoco vivo per qualche minuto con i pezzetti di peperoncino. Aggiungo le foglie di menta tagliuzzate e sfumo con il brandy.
Arrotolo le crêpes con l’ananas, taglio delle fettine e servo, decorando con il cioccolato fuso, lo zucchero a velo e a piacere delle scaglie di cioccolato.
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