Episodio 24
Insalata caramellata
Ingredienti per 2 persone
3 barbabietole già cotte
Acqua di cottura delle barbabietole
1 cipolla rossa
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di aceto
200 ml di crème fraiche
2 coste tenere di sedano
40 gr di zucchero
Succo di limone
Finocchietto
Pepe bianco
Sale
In un padellino antiaderente metto lo zucchero, il succo di un limone e le coste di sedano pulite e tagliate a tocchetti. Cuocio qualche minuto, fino a che il sedano sia leggermente caramellato. Taglio le barbabietole.
A parte, sciolgo nell’aceto lo zucchero, lo unisco alla crème fraiche, aggiungo un cucchiaio di liquido delle barbabietole, sale, pepe bianco e finocchietto tritato.
Impiatto le barbabietole guarnendole con il sedano caramellato, la cipolla rossa e la salsa.
Polpette di pane
Ingredienti per 4 persone
400 g di mollica di pane di grano duro
1 uovo
Mezzo spicchio d’aglio
Un rametto di prezzemolo
1/2 litro di latte
50 g di pecorino grattugiato
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe
Per il sugo
1 kg di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine di oliva
Basilico
Sale
Pepe
Metto ad imbiondire in un tegame con l’olio, l’aglio, quindi lo elimino, aggiungo la passata di pomodoro, il sale e delle foglie di basilico.
Bagno nel latte la mollica di pane duro, aggiungo uovo, pecorino e prezzemolo tritato.
Lavoro bene l’impasto, formo le polpette e le friggo nell’olio di oliva.
Quando il sugo è cotto unisco le polpette di pane e le lascio insaporire. Impiatto, decorando con una foglia di basilico e del pecorino.
Tra Avola e Marsala
Ingredienti per 4 persone
300 g di girello di vitello
150 g di farina
20 g di mandorle tritate
200 ml di marsala secco
60 g di burro
Noce moscata
Olio extra vergine di oliva
Sale
350 g di polpa di zucca cotta in padella
Infarino le fettine di carne.
In una padella metto a scaldare il burro con un filo di olio di oliva, adagio le fettine, aggiungo del sale e lascio rosolare.
Poi sfumo con il marsala, aggiungo le mandorle e la noce moscata.
Impiatto le scaloppine sulla zucca cotta tagliata a pezzetti.
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