http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=46211
Ingredienti:
285gr farina oo,
300gr zucchero un pò macinato,
6 uova xl ,
chiesto da una cookina ho misurato gli albumi e pesano 240gr e in + ho aggiunto altri 100gr di albumi che avevo in frigo,
195ml acqua,
120gr olio semi mais,
1 bustina lievito dolci,
1 bustina da 8 grammi cremor tartaro,
pizzico sale,
scorza limone,
bacca o aroma vaniglia.
forno preriscaldato 160°
uniamo in sequenza:farina,zucchero,lievito e sale setacciati in una grossa ciotola
fai il buco al centro e unisci ancora senza amalgamare olio,tuorli,acqua,scorza,aromi e lascia cosi'....nel frattempo monta a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro.
ora riprendi l'insieme degli altri ingredienti e amalgama con lo sbattitore fino ad avere un composto liscio e omogeneo.a questo punto uniamo in 2-3 tempi gli albumi al composto delicatamente ma benissimo
ora versiamo il tutto nello stampo originale ma va bene anche una ciambelliera in alluminio da 30cm e vale la regola x emtrambi gli stampi DI NN IMBURRARE MAI
cuocetelo nel ripiano inferiore a 160°x50 minuti e a 175°x10 minuti dopo 20 minuti è cresciuto cosi' la creatura mostruosa.
terminata la cottura prendete lo stampo e lo capovolgete sul collo di una bottiglia in questo modo
lasciatelo raffreddare come i panettoni ne gioverà il suo interno morbidissimo e umido(no crudo o bagnato)
toglietelo da testa in giu' e con una spatola x livellare la panna staccatelo dalle pareti,capovolgetelo sul vassoio e anche il tubo centrale verrà via e voilà la nostra chiffon è pronta:puoi glassarla,zuccero a velo oppure farcirla e decorarla come una torta(come quelle che si vedono nei film americani)
farà sbarrare gli occhi ma il sapore sarà il protagonista di tuttola sua morbidezza? eccola qui e se è fatta bene anche nella cottura ritorna indietro al posto suo.
x la cronaca è alto 11cm
con zucchero a velola piccolissima fetta
allora x chi nn avesse lo stampo originale lo può fare qui garantitoil diametro è 30cmil diametro del cono centrale da sotto misura 10cm
Ingredienti:
285gr farina oo,
300gr zucchero un pò macinato,
6 uova xl ,
chiesto da una cookina ho misurato gli albumi e pesano 240gr e in + ho aggiunto altri 100gr di albumi che avevo in frigo,
195ml acqua,
120gr olio semi mais,
1 bustina lievito dolci,
1 bustina da 8 grammi cremor tartaro,
pizzico sale,
scorza limone,
bacca o aroma vaniglia.
forno preriscaldato 160°
uniamo in sequenza:farina,zucchero,lievito e sale setacciati in una grossa ciotola
fai il buco al centro e unisci ancora senza amalgamare olio,tuorli,acqua,scorza,aromi e lascia cosi'....nel frattempo monta a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro.
ora riprendi l'insieme degli altri ingredienti e amalgama con lo sbattitore fino ad avere un composto liscio e omogeneo.a questo punto uniamo in 2-3 tempi gli albumi al composto delicatamente ma benissimo
ora versiamo il tutto nello stampo originale ma va bene anche una ciambelliera in alluminio da 30cm e vale la regola x emtrambi gli stampi DI NN IMBURRARE MAI
cuocetelo nel ripiano inferiore a 160°x50 minuti e a 175°x10 minuti dopo 20 minuti è cresciuto cosi' la creatura mostruosa.
terminata la cottura prendete lo stampo e lo capovolgete sul collo di una bottiglia in questo modo
lasciatelo raffreddare come i panettoni ne gioverà il suo interno morbidissimo e umido(no crudo o bagnato)
toglietelo da testa in giu' e con una spatola x livellare la panna staccatelo dalle pareti,capovolgetelo sul vassoio e anche il tubo centrale verrà via e voilà la nostra chiffon è pronta:puoi glassarla,zuccero a velo oppure farcirla e decorarla come una torta(come quelle che si vedono nei film americani)
farà sbarrare gli occhi ma il sapore sarà il protagonista di tuttola sua morbidezza? eccola qui e se è fatta bene anche nella cottura ritorna indietro al posto suo.
x la cronaca è alto 11cm
con zucchero a velola piccolissima fetta
allora x chi nn avesse lo stampo originale lo può fare qui garantitoil diametro è 30cmil diametro del cono centrale da sotto misura 10cm
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