Ingredients
200g tamarind pulp
400ml hot water
1 tsp cumin seeds
1 tsp coriander seeds
1 tsp red chilli powder
1 tsp sea salt
100g jaggery or light brown soft sugar
30g dates, pitted
Soak the tamarind in the hot water for 20 minutes; using your hands break the block down into smaller pieces first. Once softened, strain the mixture through a fine sieve and discard the husks and seeds.
Place a frying pan over a medium heat and add the cumin and coriander seeds. Dry roast them for a minute, then tip the spices into a bowl.
Place the chilli powder, salt, jaggery or sugar and dates into a blender. Add the roasted cumin and coriander seeds and 2 tablespoons of water and blend to a fine pure. Scrape the pure into a bowl and mix in the tamarind extract. Stir well and add a little water if you think the chutney is too thick (it should have a thin pouring consistency). Cool completely, store in the fridge and eat within 3 days.
Chutney Dolce di Tamarindo
Ingredienti
200g polpa di tamarindo
400ml di acqua calda
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
1 cucchiaino di sale marino
100g zucchero grezzo o zucchero di canna chiaro dolce
30g datteri snocciolati
Immergere il tamarindo in acqua calda per 20 minuti, con le mani rompere il blocco in piccoli pezzi prima. Una volta ammorbidito, filtrate il composto attraverso un setaccio fine ed eliminare le bucce e i semi.
Mettere una padella a fuoco medio e aggiungete i semi di cumino e coriandolo. Arrostiteli a secco per un minuto, poi mettre le spezie in una ciotola.
Mettere il peperoncino in polvere, sale, zucchero grezzo o zucchero e datteri in un frullatore. Aggiungere il cumino e i semi di coriandolo tostati e 2 cucchiai di acqua e mescolare per ottenere un composto fine. Mettere il composto in una ciotola e mescolare con l'estratto di tamarindo. Mescolare bene e aggiungere un po 'd'acqua se si pensa che il chutney è troppo spesso (deve avere una consistenza sottile colata). Raffreddare completamente, conservare in frigorifero e consumare entro 3 giorni.
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