http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=202814
Ingredienti: (per una tortiera apribile da 23 cm di diametro)
per la base
187 gr di farina
165 gr zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella in polvere
3/4 di cucchiaino di lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
125 gr di burro a temperatura ambiente
118 ml di latticello (che io ho sostituito con metà yogurt al caffè e metà latte e caffè fatto con la moka)
1 uovo intero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
(per chi piace la scorza grattugiata di mezzo arancio)
per lo streusel che andrà sopra
42 gr di farina
42 gr di zucchero di canna
42 gr di burro molto freddo a pezzetti
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
per guarnire prima di infornare
100 gr di cioccolato fondente a pezzetti o in gocce
Lavorare con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero fino ad averlo a pomata
In un'altra ciotola mescolare tutte le polveri, cioè farina, cannella, lievito in polvere, bicarbonato e sale.
In sostituzione del latticello ho miscelato in una ciotola metà yogurt al caffè e metà latte e caffè.
Aggiungere al burro a pomata con lo zucchero la miscela di polveri lavorando sempre con le fruste.....
quindi aggiungere il composto di latte e yogurt
poi aggiungere l'uovo e l'essenza di vaniglia
continuando a lavorarlo con le fruste per circa 1 minuto. Versare quindi il composto in una teglia apribile da 23 cm di diametro imburrata ed infarinata.
Per lo streusel mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti ( tranne la cioccolata a pezzettini) avendo cura che il burro sia freddissimo, lavorando con la punta delle dita fino ad ottenere con il composto tante briciole.
Disporre le briciole sulla base e per ultima la cioccolata a pezzettini.
Cuocere in forno già caldo a 175° per 35-40 minuti. Lasciare nella teglia per almeno 15 minuti dopo averla tolta dal forno, quindi estrarla e disporla sul vassoio.
Io ho voluto guarnirla con scaglie di mandorle ma credo che ci starebbero bene anche delle nocciole o del pistacchio tritati.
Credetemi, si scioglie letteralmente in bocca!!!;-)
Ingredienti: (per una tortiera apribile da 23 cm di diametro)
per la base
187 gr di farina
165 gr zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella in polvere
3/4 di cucchiaino di lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
125 gr di burro a temperatura ambiente
118 ml di latticello (che io ho sostituito con metà yogurt al caffè e metà latte e caffè fatto con la moka)
1 uovo intero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
(per chi piace la scorza grattugiata di mezzo arancio)
per lo streusel che andrà sopra
42 gr di farina
42 gr di zucchero di canna
42 gr di burro molto freddo a pezzetti
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
per guarnire prima di infornare
100 gr di cioccolato fondente a pezzetti o in gocce
Lavorare con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero fino ad averlo a pomata
In un'altra ciotola mescolare tutte le polveri, cioè farina, cannella, lievito in polvere, bicarbonato e sale.
In sostituzione del latticello ho miscelato in una ciotola metà yogurt al caffè e metà latte e caffè.
Aggiungere al burro a pomata con lo zucchero la miscela di polveri lavorando sempre con le fruste.....
quindi aggiungere il composto di latte e yogurt
poi aggiungere l'uovo e l'essenza di vaniglia
continuando a lavorarlo con le fruste per circa 1 minuto. Versare quindi il composto in una teglia apribile da 23 cm di diametro imburrata ed infarinata.
Per lo streusel mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti ( tranne la cioccolata a pezzettini) avendo cura che il burro sia freddissimo, lavorando con la punta delle dita fino ad ottenere con il composto tante briciole.
Disporre le briciole sulla base e per ultima la cioccolata a pezzettini.
Cuocere in forno già caldo a 175° per 35-40 minuti. Lasciare nella teglia per almeno 15 minuti dopo averla tolta dal forno, quindi estrarla e disporla sul vassoio.
Io ho voluto guarnirla con scaglie di mandorle ma credo che ci starebbero bene anche delle nocciole o del pistacchio tritati.
Credetemi, si scioglie letteralmente in bocca!!!;-)
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