http://ricette.donnamoderna.com/torta-fiocco-di-neve
Ingredienti
210 g Burro
110 g Farina100 g Fecola Di Patate1 n Limoni100 g Mandorle In Polvere qb Sale4 n Uova100 g Zucchero qb Zucchero A Velo
Prepara gli ingredienti. Lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Preleva la scorza del limone con una grattugia e mettila da parte. Lavora 200 g di burro morbido con lo zucchero, fino a ottenere una crema omogenea, unisci i tuorli, 1 alla volta (tenendo da parte gli albumi), le mandorle in polvere, 1 cucchiaio di succo di limone, la scorza di limone grattugiata e 100 g di farina setacciata con la fecola di patate.
Aggiungi gli albumi a neve. Monta a neve ben ferma gli albumi con 1 pizzico di sale e incorporali al composto preparato, mescolando con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Completa e cuoci. Imburra lo stampo a cerniera con il burro rimasto e spolverizza con la farina rimasta. Trasferisci il composto nello stampo e cuoci in forno gia caldo a 180?C per circa 40-50 minuti. Immergi uno stecchino di legno per verificare la cottura, sforna la torta e lasciala raffreddare. Sforma la torta e capovolgila, in modo che la parte piatta rimanga in alto. Decorala con lo zucchero a velo, formando i cristalli di neve, accompagnala, a piacere, con una crema al mascarpone o con crema pasticcera pronta mescolata con poca marmellata di limone, e servi.
Ingredienti
210 g Burro
110 g Farina100 g Fecola Di Patate1 n Limoni100 g Mandorle In Polvere qb Sale4 n Uova100 g Zucchero qb Zucchero A Velo
Prepara gli ingredienti. Lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Preleva la scorza del limone con una grattugia e mettila da parte. Lavora 200 g di burro morbido con lo zucchero, fino a ottenere una crema omogenea, unisci i tuorli, 1 alla volta (tenendo da parte gli albumi), le mandorle in polvere, 1 cucchiaio di succo di limone, la scorza di limone grattugiata e 100 g di farina setacciata con la fecola di patate.
Aggiungi gli albumi a neve. Monta a neve ben ferma gli albumi con 1 pizzico di sale e incorporali al composto preparato, mescolando con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Completa e cuoci. Imburra lo stampo a cerniera con il burro rimasto e spolverizza con la farina rimasta. Trasferisci il composto nello stampo e cuoci in forno gia caldo a 180?C per circa 40-50 minuti. Immergi uno stecchino di legno per verificare la cottura, sforna la torta e lasciala raffreddare. Sforma la torta e capovolgila, in modo che la parte piatta rimanga in alto. Decorala con lo zucchero a velo, formando i cristalli di neve, accompagnala, a piacere, con una crema al mascarpone o con crema pasticcera pronta mescolata con poca marmellata di limone, e servi.
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