http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=255711
Ingredienti
1kg di farina + pochissima per la lavorazione
300gr di burro
100 gr di marsala
200 gr di latte
1 uovo
350gr di zucchero
200gr di canditi
250 gr di uvetta
buccia di un limone grattuggiata
100gr di pinoli
lievito per torte 1 bustina e 1/2
un pizzico di sale
piccola premessa i canditi e l'uvetta a me non piacciono e cosi' sostituisco con noci ,mandorle ,nocciole e gocce di cioccolato
fare sciogliere il burro
In una impastatrice ( ma si fa benissimo a mano) mettere la farina, il marsala,latte,uovo e zucchero. e unire il burro sciolto .Lavorare poco , circa 3 minuti , unire il lievito. Quando l'impasto prende consistenza,aggiungere la frutta secca e i canditi (se usate l'uvetta deve essere prima ammorbidita in acqua e poi strizzata)
Impastare su un piano di lavoro , fino ad ottenere un impasto compatto,aiutandosi con POCA farina
Usando la frutta secca tendera' ad uscire da tutte le parti,non preoccupatevi a questo punto potete fare 2 panettoni o tanti piccoli monoporzione scegliete voi, per la forma ......... se fate i due tagliate l'impasto in due e poi fate due palle grandi che andrete ad appiattire se fate i piccoli io faccio un grosso salame , taglio in dischi regolari , poi faccio le palline e appiattisco sulla sommità di ogni cupola faccio con un coltello un'incisione a triangolo
la forma finale sarà una cupoletta con la frutta che spunta ovunque
Fare preriscaldare il forno a 150° e cuocere per circa 1ora se grossi, se piccoli 30 min pero' io mi regolo molto a occhio
Sfornati ancora caldi fasciarli con pellicola trasparente
sono moooolto più facili da fare che da spiegare
Ingredienti
1kg di farina + pochissima per la lavorazione
300gr di burro
100 gr di marsala
200 gr di latte
1 uovo
350gr di zucchero
200gr di canditi
250 gr di uvetta
buccia di un limone grattuggiata
100gr di pinoli
lievito per torte 1 bustina e 1/2
un pizzico di sale
piccola premessa i canditi e l'uvetta a me non piacciono e cosi' sostituisco con noci ,mandorle ,nocciole e gocce di cioccolato
fare sciogliere il burro
In una impastatrice ( ma si fa benissimo a mano) mettere la farina, il marsala,latte,uovo e zucchero. e unire il burro sciolto .Lavorare poco , circa 3 minuti , unire il lievito. Quando l'impasto prende consistenza,aggiungere la frutta secca e i canditi (se usate l'uvetta deve essere prima ammorbidita in acqua e poi strizzata)
Impastare su un piano di lavoro , fino ad ottenere un impasto compatto,aiutandosi con POCA farina
Usando la frutta secca tendera' ad uscire da tutte le parti,non preoccupatevi a questo punto potete fare 2 panettoni o tanti piccoli monoporzione scegliete voi, per la forma ......... se fate i due tagliate l'impasto in due e poi fate due palle grandi che andrete ad appiattire se fate i piccoli io faccio un grosso salame , taglio in dischi regolari , poi faccio le palline e appiattisco sulla sommità di ogni cupola faccio con un coltello un'incisione a triangolo
la forma finale sarà una cupoletta con la frutta che spunta ovunque
Fare preriscaldare il forno a 150° e cuocere per circa 1ora se grossi, se piccoli 30 min pero' io mi regolo molto a occhio
Sfornati ancora caldi fasciarli con pellicola trasparente
sono moooolto più facili da fare che da spiegare
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