http://magnoliadays.com/2012/new-orleans-style-bread-pudding-with-whiskey-sauce/
Ingredients
For the bread pudding:
12 to 14 cups 1-inch cubes day-old white bread, such as French or Italian
7 tablespoons unsalted butter
2 cups heavy cream
4 cups whole milk
6 large eggs
1 3/4 cups plus 2 tablespoons light brown sugar
4 1/2 teaspoons pure vanilla extract
1 1/2 teaspoons ground cinnamon
1/2 teaspoon freshly grated nutmeg
1/4 teaspoon salt
1/2 cup raisins
Confectioners' sugar, for garnish
For the whiskey sauce:
2 cups heavy cream
1/2 cup whole milk
1/2 cup granulated white sugar
2 tablespoons cornstarch
3/4 cup bourbon or other whiskey
Pinch of salt
2 tablespoons unsalted butter
Pane Dolce Stile New Orleans con Salsa di Whiskey
Ingredienti
Per il pane dolce:
12-14 tazze di cubetti da 1 pollice di pane raffermo bianco, come il francese o italiano
7 cucchiai di burro non salato
2 tazze di panna
4 tazze di latte intero
6 uova di grandi dimensioni
1 3/4 di tazza più 2 cucchiai di zucchero di canna
4 1/2 cucchiaini di estratto di vaniglia puro
1 1/2 cucchiaini di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata di fresco
1/4 cucchiaino di sale
1/2 tazza di uvetta
Zucchero a velo per guarnire
Per la salsa di whisky:
2 tazze di panna
1/2 tazza di latte intero
1/2 tazza di zucchero semolato bianco
2 cucchiai di amido di mais
3/4 tazza di bourbon o un altro whiskey
Un pizzico di sale
2 cucchiai di burro non salato
Per il Pane Dolce:
Preriscaldare il forno a 170 gradi.
Mettere il pane in una grande ciotola. In un pentolino, sciogliere 6 cucchiai di burro e versare sopra i cubetti di pane. Utilizzare una spatola di gomma per gettare il pane e distribuire uniformemente il burro. Ungere una teglia di 23 x 33 cm con il rimanente cucchiaio di burro e mettere da parte.
Unire la panna, il latte, le uova, lo zucchero di canna, la vaniglia, la cannella, la noce moscata, il sale e l'uvetta in una ciotola grande. Frullare per mescolare. Versare il composto in crema sul pane e mescolare per combinare. Lasciare la miscela a riposo a temperatura ambiente per 30 a 45 minuti.
Trasferire il composto di pane nella teglia e cuocere fino a quando il centro del dolce di pane si è fissato, da 50 a 60 minuti.
Guarnire il budino di pane con lo zucchero a velo e servire caldo con salsa di whisky caldo.
Per la salsa di whisky:
In una pentola da un litro circa posizionata su un fuoco medio, unire la panna, il latte e lo zucchero. Mettere la tazza di amido di mais e 1/4 del bourbon in una piccola ciotola di miscelazione e sbatti con una frusta per mescolare e fare un impasto. Versare l'impasto nella miscela di panna e portare a ebollizione. Una volta che la salsa comincia a bollire, abbassate la fiamma a un fuoco lento e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 5 minuti. Togliere la salsa dal fuoco, aggiungere il sale, e mantecare con il burro e il restante 1/2 bicchiere di bourbon. Servire caldo.
Ingredients
For the bread pudding:
12 to 14 cups 1-inch cubes day-old white bread, such as French or Italian
7 tablespoons unsalted butter
2 cups heavy cream
4 cups whole milk
6 large eggs
1 3/4 cups plus 2 tablespoons light brown sugar
4 1/2 teaspoons pure vanilla extract
1 1/2 teaspoons ground cinnamon
1/2 teaspoon freshly grated nutmeg
1/4 teaspoon salt
1/2 cup raisins
Confectioners' sugar, for garnish
For the whiskey sauce:
2 cups heavy cream
1/2 cup whole milk
1/2 cup granulated white sugar
2 tablespoons cornstarch
3/4 cup bourbon or other whiskey
Pinch of salt
2 tablespoons unsalted butter
For the bread pudding:
Preheat the oven to 350 degrees F.
Place the bread in a large bowl. In a small saucepan, melt 6 tablespoons of butter and pour over the bread cubes. Use a rubber spatula to toss the bread and evenly distribute the butter. Grease a 9 X 13-inch casserole dish with the remaining tablespoon of butter and set aside.
Combine the heavy cream, milk, eggs, brown sugar, vanilla, cinnamon, nutmeg, salt, and raisins in a large bowl. Whisk to mix. Pour the cream mixture over the bread and stir to combine. Allow the mixture to sit at room temperature for 30 to 45 minutes.
Transfer the bread mixture to the casserole dish and bake until the center of the bread pudding is set, 50 to 60 minutes.
Garnish the bread pudding with confectioners' sugar and serve warm with warm Whiskey Sauce.
For the whiskey sauce:
In a 1-quart saucepan set over medium heat, combine the cream, milk, and sugar. Place the cornstarch and 1/4 cup of the bourbon in a small mixing bowl and whisk to blend and make a slurry. Pour the slurry into the cream mixture and bring to a boil. Once the sauce begins to boil, reduce the heat to a gentle simmer and cook, stirring occasionally, for 5 minutes. Remove the sauce from the heat, add the salt, and stir in the butter and remaining 1/2 cup of bourbon. Serve warm.
Pane Dolce Stile New Orleans con Salsa di Whiskey
Ingredienti
Per il pane dolce:
12-14 tazze di cubetti da 1 pollice di pane raffermo bianco, come il francese o italiano
7 cucchiai di burro non salato
2 tazze di panna
4 tazze di latte intero
6 uova di grandi dimensioni
1 3/4 di tazza più 2 cucchiai di zucchero di canna
4 1/2 cucchiaini di estratto di vaniglia puro
1 1/2 cucchiaini di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata di fresco
1/4 cucchiaino di sale
1/2 tazza di uvetta
Zucchero a velo per guarnire
Per la salsa di whisky:
2 tazze di panna
1/2 tazza di latte intero
1/2 tazza di zucchero semolato bianco
2 cucchiai di amido di mais
3/4 tazza di bourbon o un altro whiskey
Un pizzico di sale
2 cucchiai di burro non salato
Per il Pane Dolce:
Preriscaldare il forno a 170 gradi.
Mettere il pane in una grande ciotola. In un pentolino, sciogliere 6 cucchiai di burro e versare sopra i cubetti di pane. Utilizzare una spatola di gomma per gettare il pane e distribuire uniformemente il burro. Ungere una teglia di 23 x 33 cm con il rimanente cucchiaio di burro e mettere da parte.
Unire la panna, il latte, le uova, lo zucchero di canna, la vaniglia, la cannella, la noce moscata, il sale e l'uvetta in una ciotola grande. Frullare per mescolare. Versare il composto in crema sul pane e mescolare per combinare. Lasciare la miscela a riposo a temperatura ambiente per 30 a 45 minuti.
Trasferire il composto di pane nella teglia e cuocere fino a quando il centro del dolce di pane si è fissato, da 50 a 60 minuti.
Guarnire il budino di pane con lo zucchero a velo e servire caldo con salsa di whisky caldo.
Per la salsa di whisky:
In una pentola da un litro circa posizionata su un fuoco medio, unire la panna, il latte e lo zucchero. Mettere la tazza di amido di mais e 1/4 del bourbon in una piccola ciotola di miscelazione e sbatti con una frusta per mescolare e fare un impasto. Versare l'impasto nella miscela di panna e portare a ebollizione. Una volta che la salsa comincia a bollire, abbassate la fiamma a un fuoco lento e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 5 minuti. Togliere la salsa dal fuoco, aggiungere il sale, e mantecare con il burro e il restante 1/2 bicchiere di bourbon. Servire caldo.
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