Salsa di Mele e Mirtilli Rossi Caramellati
Ingredients
150g caster sugar
2 star anise
4 green cardamom pods, lightly crushed
250g fresh cranberries
Sea salt and freshly ground black pepper
2 Braeburn apples, peeled, cored and chopped
60ml ruby port
Finely grated zest and juice of 1 orange
Put the sugar into a heavy-based pan with the star anise and cardamom pods and melt over a medium heat.
Allow the melted sugar to turn a rich caramel colour, then add the cranberries and a touch of seasoning.
Cook briefly until the cranberries begin to soften, then add the apples and cook for three to four minutes, tossing frequently to coat the fruit in the caramel.
Pour in the port, then reduce the heat slightly and stir in the orange zest and juice. Simmer for about 10 minutes, allowing some of the cranberries to break down and thicken the sauce.
Remove from the heat and discard the star anise and cardamom. Serve warm.
This can be made three to four days in advance and kept in the fridge.
Traduzione
Ingredienti
150g di zucchero semolato
2 stelle di anice
4 baccelli di cardamomo verde, leggermente schiacciato
250 g di mirtilli freschi
Sale marino e pepe nero appena macinato
2 mele Braeburn, sbucciate, senza torsolo e tagliate
60ml rubino porta
La scorza finemente grattugiata e il succo di 1 arancia
Mettete lo zucchero in un pesante a base di pan con l'anice stellato e baccelli di cardamomo e sciogliere a fuoco medio.
Lasciare lo zucchero sciolto per trasformare un colore ricco caramello, poi aggiungete i mirtilli e un tocco di stagionatura.
Cuocere brevemente fino a quando la mirtilli rossi cominciano ad ammorbidirsi, quindi aggiungere le mele e fate cuocere per 3-4 minuti, scuotendo spesso per rivestire la frutta nel caramello.
Versare nel porto, poi abbassate la fiamma e mescolare leggermente in scorza d'arancia e succo di frutta. Cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, permettendo ad alcuni dei mirtilli per abbattere e addensare la salsa.
Togliere dal fuoco ed eliminare l'anice stellato e cardamomo. Servire caldo.
Questo può essere fatto tre o quattro giorni in anticipo e conservato in frigorifero.
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