Come fare lo zucchero filato in casa
Ingredienti
bastoncini di legno
250 gr di zucchero semolato
200 ml di acqua
Fai intiepidire in un pentolino l'acqua, successivamente versaci dentro lo zucchero che dovrà sciogliersi. Mi raccomando durante questa operazione è importante tenere le pareti del pentolino pulite, vale a dire se noti che cominciano a formarsi dei cristalli spennella con dell'acqua fredda le pareti.
Una volta raggiunta la temperatura di 145C° spegni il fornello ed immergi la base del pentolino in acqua fredda per arrestarne la cottura. A questo punto dovrai pulire il ripiano di lavoro e ricoprirlo completamente di carta da forno. Adesso prendi il matterello in legno e tenilo in una mano sopra il piano di lavoro, mentre con l'altra immergi la frusta nello sciroppo.
Mi raccomando dovrai passarlo velocemente avanti e indietro sul matterello, vedrai che si formeranno dei sottili fili di zucchero. Ogni tanto in maniera delicata prendi questi fili di zucchero depositati sul matterello e mettili da parte. Dopo aver creato un bel mucchietto di zucchero filato, dai con le mani la forma desiderata successivamente dovrai inserirli all'interno del bastoncino.
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