Bistecca Diane
Ingredients
4 x small sirloin steaks, approx 200g each, trimmed of rind and excess fat
3 shallots, peeled
100g chestnut mushrooms, cleaned
15g salted butter
1 garlic clove, peeled
1 -2 tbsp Worcestershire sauce
1 tbsp Dijon mustard
75ml brandy
225ml double cream
Small handful of flat-leaf parsley, chopped
Olive oil
Salt and pepper
For the sautéed potatoes:
450g small Charlotte potatoes, cut in half
2 garlic cloves, peeled
3 sprigs of rosemary
40g salted butter
300g peas, to serve
How to make steak Diane with sautéed potatoes and peas
Parboil the potatoes in boiling salted water for 8-10 minutes or until just tender. Drain the potatoes and set aside.
Using a rolling pin, roll out the steaks to flatten and cut off the rind of fat. Season the steaks on both sides with salt and pepper (watch the step-by-step video from Gordon on how to prepare the steak).
Heat a little olive oil in a heavy based pan large enough to accommodate the 4 steaks in one layer. Quickly sauté the steaks on both sides for approx 1 minute to colour, then remove from the pan and set aside to rest. Drain the excess oil from the pan.
For the potatoes, take a clean pan and heat with olive oil. Place the potatoes in cut-side down and season with salt and pepper. Leaving their skins on, lightly crush the garlic cloves and add with the sprigs of rosemary. Once the potatoes have begun to colour toss through 30g of the butter and cook for a further 1 -2 minutes.
To make the sauce for the steaks, heat some olive oil in the same pan used for the steaks. Slice the shallots and add to the pan, allow to soften briefly before slicing and adding the mushrooms with a little butter. Crush in the garlic and stir through. Add the Worcestershire sauce, then the mustard and heat through for a minute. Turn up the heat and tilt the pan away from you. Pour the brandy into the far end and allow it to ignite - be careful that the flame that flares up doesn't singe your eyebrows! Once the alcohol has burnt off, swirl the juices around the pan. Add the cream and allow the sauce to thicken before turning down the heat.
Put the steaks back into the pan and cook a little further depending on how well done you would like them. Add half the parsley to the pan.
Cook the peas in a small pot with the remaining 10g butter for approximately 1 -2 minutes until tender. Season to taste with salt and pepper.
To serve, transfer the steaks to serving plates and spoon the sauce on top. Arrange the sautéed potatoes and peas alongside and garnish the steaks with the remaining parsley.
Traduzione
Ingredienti
4 bistecche di manzo x piccolo, circa 200 gr ciascuno, assettato di grasso e cotenna in eccesso.
3 scalogni, pelati.
100g di castagne funghi, puliti.
15 g di burro salato.
1 spicchio d'aglio sbucciato.
1 -2 cucchiai di salsa Worcestershire.
1 cucchiaio di senape di Digione.
75ml di brandy.
225ml doppia panna.
Piccola manciata di prezzemolo tritato.
Olio d'oliva.
Sale e pepper.
For le patate saltate in padella:
450g patate piccole Charlotte, tagliate a metà.
2 spicchi d'aglio, sbucciato.
3 rametti di rosmarino.
40 g di burro salato.
300g di piselli, di servire.
Come rendere Diane bistecca con patate saltate e piselli
Sbollentare le patate in acqua bollente salata per 8-10 minuti o fino a poco tenero. Scolate le patate e metterle da parte.Con il matterello, stendere le bistecche per appiattire e tagliare la scorza di grasso. Stagione le bistecche su entrambi i lati con sale e pepe (guarda il passo-passo video di Gordon su come preparare la bistecca).Scaldare un po 'di olio d'oliva in una padella pesante basata grande abbastanza per ospitare le 4 bistecche in un solo strato. Rosolare rapidamente le bistecche su entrambi i lati per circa 1 minuto per il colore, poi toglierli dalla padella e mettere da parte a riposare. Scaricare l'olio in eccesso dalla padella.Per le patate, prendete una padella pulita e calore con olio d'oliva. Mettere le patate in taglio rivolto verso il basso e condire con sale e pepe. Lasciando le loro pelli in poi, schiacciare leggermente gli spicchi d'aglio e aggiungere con i rametti di rosmarino. Una volta che le patate hanno cominciato a gettare colore attraverso 30g di burro e cuocete ancora per 1 -2 minuti.Per la salsa per le bistecche, il calore dell'olio d'oliva nella stessa padella usata per le bistecche. Affettare lo scalogno e aggiungere alla padella, permettono di ammorbidire brevemente prima di tagliare e aggiungere i funghi con poco burro. Schiacciare l'aglio e mescolare con. Aggiungere la salsa Worcestershire, poi la senape e calore attraverso per un minuto. Alzate la fiamma e inclinare la padella lontano da voi. Versate il brandy in fondo e lasciare che per accendere - fare attenzione che la fiamma che divampa non singe tue sopracciglia! Una volta che l'alcol ha bruciato fuori, agitare il succo di tutto il tegame. Aggiungere la panna e lasciare addensare la salsa prima di abbassare il calore.Mettere le bistecche di nuovo nella padella e fate cuocere un po 'più a seconda di quanto ben fatto si piacciono. Aggiungere metà del prezzemolo nella padella.Cuocere i piselli in un pentolino con il restante burro 10g per circa 1 -2 minuti finché sono teneri. Aggiustare di sale e pepe.Per servire, trasferire le bistecche a servire piatti e cucchiaio la salsa sopra. Disporre le patate saltate e piselli insieme e guarnire le bistecche con il prezzemolo rimanente.
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