Il Guaranà pianta arrampicante spontanea appartiene alla famiglia delle papindaceae, si trova in Amazzonia, Brasile, Venezuela. Considerata dagli indios fin dai dei tempi più antichi una pianta sacra , gli indios hanno considerato da sempre il guaranà come elisir di lunga vita, fornendo sia del cibo che usata per le sue proprietà curative, veniva utilizzato per aumentare la forza fisica, sia per i dolori mestruali e per malattie debilitanti ,infatti gli Indios , grazie al consumo di guaranà si mantengono in forma e vivono a lungo, fin dall’infanzia diventa alimento integrante della loro alimentazione , dona una pelle vellutata senza rughe nè cellulite.
L’estratto del guaranà ha proprietà toniche, stimolanti, energizzanti, diuretiche, dimagranti,anti ossidanti.Vengono utilizzati maggiormente i semi della pianta , i grappoli vengono selezionati, i semi vengono pestati e ridotti in polvere , poi vengono essiccati al sole sotto forma di panetto che poi viene tritato al momento del bisogno .Invece in venezuela l’impasto viene affettatto in acqua calda prima però viene lasciato fermentare.
Ha proprietà stimolanti , aiuta la digestione, consigliato per la stitichezza, migliora la circolazione sanguigna e rinforza la contrazione cardiaca, inoltre ha proprietà anti influenzali, anti anemiche, analgesiche, afrodisiache(azione vasodilatatrice con effetto tonico ed energetico ), grazie alla caffeina è un ottimo dimagrante , inoltre migliora la diuresi.
Nessun commento:
Posta un commento