PESCE
Sashimi
è una delicatezza della cucina giapponese che consiste principalmente in pesce o molluschi freschissimi, tagliati in fettine sottilissime e serviti solo con una salsa in cui intingerli (per esempio salsa di soia con wasabi o salsa ponzu) e un semplice abbellimento (come radici di daikon tagliato in flamenti).
DOLCI
Daifuku
Daifuku
(大福, Daifuku?) [daifuku] in breve, significa letteralmente “grande fortuna” ed è un dolce giapponese composto da un piccolo mochi (dolce di riso glutinoso) farcito di ripieno dolce, di solito “anko”, pasta di fagioli rossi dolcificata a base di fagioli rossi azuki. Il Daifuku esiste in varie forme. La più comune è il mochi (pasta di riso dolce) bianco, verde pallido o rosa pallido farcito di anko (pasta dolce di fagioli rossi). Si trovano comunemente in due formati, uno del diametro di circa 3 cm, l’altro grande quanto il palmo di
una mano. Alcune versioni contengono pezzi di frutta interi, misture di frutta e anko o pasta di melone. Quasi tutti i Daifuku sono coperti da un sottile strato di amido di mais o taro per impedire che si attacchino fra loro o alle dita. Alcuni sono ricoperti di zucchero a velo.
una mano. Alcune versioni contengono pezzi di frutta interi, misture di frutta e anko o pasta di melone. Quasi tutti i Daifuku sono coperti da un sottile strato di amido di mais o taro per impedire che si attacchino fra loro o alle dita. Alcuni sono ricoperti di zucchero a velo.
Mochi
in giapponese mochi (餅, mochi?), è un dolce tradizionale nipponico costituito da riso glutinoso tritato e pestato ad ottenere una pasta bianca, morbida ed appiccicosa che viene poi foggiata in una tipica forma tondeggiante. Molto comune in Giappone, viene solitamente consumato durante tutto l'anno, sebbene sia un dolce caratteristico in particolare del capodanno giapponese, lo shōgatsu (正月, shōgatsu?).
Kompeito
(giapponese: 金平糖, 金米糖, o 金餅糖 in Kanji, o こんぺいとう・コンペイトー in kana) (conosciuto anche con le varianti kompeitō e konpeito) è un tipo di dolciume prodotto in Giappone, originariamente fabbricato in Portogallo.
BEVANDE
Sake
(酒, sake?) è una bevanda alcolica tipicamente giapponese ottenuta dalla fermentazione del riso. Per questo motivo viene anche chiamato "vino di riso".
In Giappone, la parola sake significa semplicemente bevanda alcolica, e a seconda della regione può assumere vari significati specifici.
Il matrimonio Giapponese
Le cerimonie di nozze si svolgono spesso in hotel altamente specializzati nell’organizzare matrimoni. In effetti in Giappone questa industria è molto sviluppata e la pressione esercitata sulle ragazze affinché si sposino il prima possibile è alta.
Nel rito di tipo scintoista la sposa indossa lo shiromoku e lo sposo un kimono con haori. I due sposi pronunciano i loro voti, sorseggiano il sake tre volte e si scambiano gli anelli. I parenti brindano alla loro salute, bevono il sake e vengono presentati dai padri degli sposi. L’intera cerimonia si svolge nell’arco di mezz’ora e si conclude con la foto di gruppo (kinen shashin).
Successivamente gli invitati firmano il libro degli ospiti e presentano i loro doni in denaro all’interno di una busta.
Le ragazze nubili invitate alla cerimonia indossano il furisode, quelle sposate il kurotomesode se parenti di primo grado della sposa, altrimenti l’irotomesode.
Le cerimonie di nozze si svolgono spesso in hotel altamente specializzati nell’organizzare matrimoni. In effetti in Giappone questa industria è molto sviluppata e la pressione esercitata sulle ragazze affinché si sposino il prima possibile è alta.
Nel rito di tipo scintoista la sposa indossa lo shiromoku e lo sposo un kimono con haori. I due sposi pronunciano i loro voti, sorseggiano il sake tre volte e si scambiano gli anelli. I parenti brindano alla loro salute, bevono il sake e vengono presentati dai padri degli sposi. L’intera cerimonia si svolge nell’arco di mezz’ora e si conclude con la foto di gruppo (kinen shashin).
Successivamente gli invitati firmano il libro degli ospiti e presentano i loro doni in denaro all’interno di una busta.
Le ragazze nubili invitate alla cerimonia indossano il furisode, quelle sposate il kurotomesode se parenti di primo grado della sposa, altrimenti l’irotomesode.
Shochu
deriva dal riso, con l'aggiunta di altri cereali e, spesso, patate dolci. La sua gradazione alcolica varia dai 20 ai 45 gradi.
Umeshu
un distillato che deriva da tipi di prugne molto simili alle nostre albicocche, chiamate anche ume.
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