Oggi vi spiego come fare in casa la pasta brisèe, un impasto di base molto prezioso in cucina perchè è un po’ l’equivalente salato della pasta frolla. La pasta brisèe è perfetta per fare le torte salate, è buonissima e rispetto alla pasta sfoglia ha il pregio di essere molto più leggera perchè contiene solo 100 grammi di burro senza contare il fatto che si impasta velocemente e dopo mezz’ora è pronta da usare per i vostri manicaretti.
Ingredienti
farina: 250 gr
burro: 100 gr
sale: 1 pizzico
acqua fredda: qb
Prendete una ciotola e mettete la farina, mescolatela con il sale e poi fate la fontana.
Tagliate il burro freddo a pezzettini e mettetelo al centro della fontana, cominciate ad impastare con i polpastrelli e man mano aggiungete l’acqua fredda che serve per avere un composto tipo pasta frolla.
Formate una palla e fatela riposare in frigo per 30 minuti, poi usate la vostra pasta brisèe a piacere.
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