Ingredienti
150 g di zucchero
125 di burro fuso
115 g di farina
3 albumi
essenza di vaniglia
tè al gelsomino
Come preparare i Biscottini Cinesi della Fortuna
Iniziamo con la preparazione: In una ciotola lavorate energicamente gli albumi e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Unitevi poco alla volta il burro fuso versato a filo, la farina setacciata, l'essenza di vaniglia e due cucchiai di acqua. Lavorate il composto fino ad ottenere una pastella omogenea non troppo densa.
Rivestite la placca da forno con l'apposita carta, versatevi tre cucchiaini di pastella formando un cerchio di circa settte centimetri di diametro per ogni biscotto. Lasciate una certa distanza tra i biscotti che con la cottura lieviteranno e preparatene solo 2 alla volta.
Cuocete in forno caldo a 220° per quattro-cinque minuti.
Appena i biscotti saranno pronti, toglieteli dal forno, mettete su ognuno il bigliettino della fortuna e immediatamente ripiegateli a metà formando due semicerchi, sollevateli con una spatola, afferrate le estremità e unitele premendo finchè aderiscano.
Lasciateli raffreddare con le punte in alto sopra una tazzina vuota di caffè, quando saranno ben freddi conservateli in una scatola a chiusura ermetica per preservarne la fragranza.
Servire con del tè al gelsomino ne esalta il sapore.
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