A Cuspide: L'estremo della lama del coltello, è la parte utilizzata per perforare
B Punta: Il primo terzo (circa) della lama, usato per lavori delicati e di precisione. Anche conosciuta come pancia quando è ricurva.
C Lama: L'intera superficie tagliente del coltello, che si estende dalla punta al tallone. Può essere smussata o simmetrica.
D Tallone: La parte posteriore della lama, sfruttata per tagli che richiedono una maggiore forza.
E Dorso: La parte superiore della lama il cui spessore conferisce peso e robustezza.
F Supporto: La porzione metallica che unisce il manico alla lama, conferendo peso e equilibrio al coltello.
G Salvadita: La porzione del supporto che evita lo scivolamento della mano sotto la lama, durante il taglio.
H Risvolto: Il punto di unione tra la lama e il supporto.
J Codolo: La porzione della lama metallica che penetra nel manico, fornendo stabilità e peso extra al coltello.
K Scaglie: Le due porzioni del manico fatte del materiale prefissato (legno, plastica, composito), che sono attaccate ai due lati del codolo.
L Fissaggi: I chiodini metallici (solitamente 3) che uniscono le scaglie con il codolo.
M Grip: La sporgenza sotto il fondo del manico, che fornisce una miglior presa del coltello ed evita slittamenti.
N Fondo: L'estremità del manico.
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