Sale della Camargue o Fior di sale (Fleur de sel) è un sale grezzo, prodotto nel sud della Francia, è raro e pregiato. Candido, viene chiamato anche “Il caviale del sale”, ed è molto apprezzato dai migliori chef di tutto il mondo.
Il fior di sale non è raffinato, è iposodico, e non addizionato con antiaddensanti o conservanti. Altra caratteristica è quella di essere più grosso del sale fini che si utilizza normalmente in cucina. È raro ed è possibile acquistarlo on-line o in qualche erboristeria.
Il fior di sale si presenta sotto forma di piccoli cristalli formati in modo naturale, ha un potere salante poco più lieve del sale normale, è molto umido. E' un sale molto particolare, di un colore tendente al bianco opaco.
Dà un aroma meraviglioso al piatto, perfetto su insalate e verdure crude o cotte al vapore.
Trattamenti estetici: peeling naturale del corpo e Terme.
In Italia i Fior di sale pregiati sono quello di Cervia e di Trapani
Camargue (sud della Francia). Le saline (foto a lato) sono molto estese e costituite da collinette di sale. Nei mesi estivi viene quotidianamente raccolto a mano in piccole quantità.
Il Fleur de sel viene anche raccolto a Guérande, in Bretagna, sull’atlantico, e in Algarve (Portogallo).
Per "fior di sale" si intende normalmente un sale non raffinato e non addizionato di additivi.
Tutto l'anno.
Non facile nei negozi in Italia, è possibile trovarlo, nelle erboristerie o acquistarlo via internet on-line.
In genere il sale ha 1 caloria a cucchiaino. Per questo sale non è reperibile il dato preciso.
Adatto nelle diete iposodiche.
Come per qualsiasi altra tipologia di sale, deve essere conservato in luogo fresco e poco umido.
Per quanto riguarda il sale bianco da cucina si è certi non contenga glutine, mentre per questo sale non da informazioni.
Fin dal 1856 ottenne il riconoscimento come "produit de France".
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