Ingredienti
100 gr. di farina di mandorle
100 gr. di zucchero a velo
1 albume d’uovo
Qualche goccia di aroma alle mandorle
Chi non ricorda la storia di Hansel e Gretel e la casetta di marzapane? È l’ingrediente delle favole, dei sogni e dei dolci speciali.
Preparazione:
In una terrina versate la farina a fontana, lo zucchero a velo, l’aroma di mandorle e l’albume; mescolate prima con un cucchiaio e poi, quando gli ingredienti si saranno amalgamati meglio, lavorate l’impasto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Riponetelo quindi su un piano spolverato con zucchero a velo e lavorate ancora fino a renderlo morbido ed elastico, dopodiché create con l’impasto forme a piacere.
Accorgimenti:
Per lavorare meglio l’impasto, riempite d’acqua un bicchiere e aggiungetene poca man mano che la riteniate d’aiuto.
Idee e varianti:
Esistono infinità di varianti per la ricetta del marzapane. Noi ne abbiamo data qui una di base e di facile preparazione; per qualcosa di più elaborato potete usare mandorle sbucciate e grattugiate al posto della farina di mandorle, adoperare per l’impasto dello sciroppo di glucosio, aggiungere coloranti alimentari per colorare il marzapane.
Nessun commento:
Posta un commento