http://girlinthelittleredkitchen.com/2013/01/bacon-and-leek-risotto/
3 medium leeks, white and light green parts only
1 cup arborio rice
½ cup dry white wine
4 cups low-sodium chicken stock
1 cup water
1 cup parmigiano reggiano cheese, grated
salt and pepper to taste
In a dutch oven or heavy bottom pot over medium heat, cook the bacon until brown and crisp. Remove with a slotted spoon to drain on paper towels.
Remove excess bacon grease, reserving 1 tablespoon.
While the bacon is cooking, halve the leeks and slice into ½ inch moons. Thoroughly clean and dry.
In a second medium pot, over medium-low heat, bring the chicken stock and water to a simmer.
Heat reserved bacon grease in dutch oven over medium heat and add the sliced leeks. Cook until they begin to soften about 5 minutes, stirring frequently.
Add the arborio rice and toast, stirring for 1 minute.
Pour in the white wine, and cook until the rice has absorbed it all, stirring occasionally.
Add the stock to the rice in ½ cup increments, stirring occasionally, adding more when most of it has been absorbed. You may not use all the stock – after 4 cups stop and taste the rice to see if it is cooked through.
Stir in the parmigiano cheese, bacon and season with salt and pepper.
Risotto Porri e Bacon
Ingredienti
3 fette di bacon tagliato spesso, tagliato a pezzi da circa 3cm
3 porri medi, bianchi e con solo leggere parti verdi
250g di riso arborio
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo di pollo a basso contenuto di sodio
125g di acqua
125g di parmigiano reggiano, grattugiato
sale e pepe qb
In un forno olandese o in una pentola fonda pesante a fuoco medio, cuocere il bacon fino a quando diventa marrone e croccante. Togliere con un mestolo forato per scolare su carta assorbente.
Rimuovere il grasso in eccesso pancetta, conservando 1 cucchiaio.
Mentre la pancetta cuoce, dimezzare i porri e tagliateli in lune da 1cm. Accuratamente pulire e asciugare.
In una seconda pentola media, a fuoco medio-basso, portare il brodo di pollo e l'acqua lentamente a ebollizione.
Scaldare il grasso del bacon conservato nel forno olandese a fuoco medio e aggiungete i porri affettati. Cuocere fino a quando cominciano ad ammorbidire per circa 5 minuti, mescolando spesso.
Aggiungere il riso arborio e tostarlo, mescolando per 1 minuto.
Versare il vino bianco e cuocere fino a quando il riso ha assorbito tutto, mescolando ogni tanto.
Aggiungere il brodo al riso con incrementi di mezza tazza, mescolando ogni tanto, aggiungere di più quando la maggior parte di esso è stato assorbito. E 'vietato utilizzare tutto il brodo - dopo 4 tazze fermarsi e gustare il riso per vedere se è cotto.
Mescolare con il formaggio, il bacon e condire con sale e pepe.
Ingredients
3 slices thick cut bacon, cut into ½ inch pieces3 medium leeks, white and light green parts only
1 cup arborio rice
½ cup dry white wine
4 cups low-sodium chicken stock
1 cup water
1 cup parmigiano reggiano cheese, grated
salt and pepper to taste
In a dutch oven or heavy bottom pot over medium heat, cook the bacon until brown and crisp. Remove with a slotted spoon to drain on paper towels.
Remove excess bacon grease, reserving 1 tablespoon.
While the bacon is cooking, halve the leeks and slice into ½ inch moons. Thoroughly clean and dry.
In a second medium pot, over medium-low heat, bring the chicken stock and water to a simmer.
Heat reserved bacon grease in dutch oven over medium heat and add the sliced leeks. Cook until they begin to soften about 5 minutes, stirring frequently.
Add the arborio rice and toast, stirring for 1 minute.
Pour in the white wine, and cook until the rice has absorbed it all, stirring occasionally.
Add the stock to the rice in ½ cup increments, stirring occasionally, adding more when most of it has been absorbed. You may not use all the stock – after 4 cups stop and taste the rice to see if it is cooked through.
Stir in the parmigiano cheese, bacon and season with salt and pepper.
Risotto Porri e Bacon
Ingredienti
3 fette di bacon tagliato spesso, tagliato a pezzi da circa 3cm
3 porri medi, bianchi e con solo leggere parti verdi
250g di riso arborio
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo di pollo a basso contenuto di sodio
125g di acqua
125g di parmigiano reggiano, grattugiato
sale e pepe qb
In un forno olandese o in una pentola fonda pesante a fuoco medio, cuocere il bacon fino a quando diventa marrone e croccante. Togliere con un mestolo forato per scolare su carta assorbente.
Rimuovere il grasso in eccesso pancetta, conservando 1 cucchiaio.
Mentre la pancetta cuoce, dimezzare i porri e tagliateli in lune da 1cm. Accuratamente pulire e asciugare.
In una seconda pentola media, a fuoco medio-basso, portare il brodo di pollo e l'acqua lentamente a ebollizione.
Scaldare il grasso del bacon conservato nel forno olandese a fuoco medio e aggiungete i porri affettati. Cuocere fino a quando cominciano ad ammorbidire per circa 5 minuti, mescolando spesso.
Aggiungere il riso arborio e tostarlo, mescolando per 1 minuto.
Versare il vino bianco e cuocere fino a quando il riso ha assorbito tutto, mescolando ogni tanto.
Aggiungere il brodo al riso con incrementi di mezza tazza, mescolando ogni tanto, aggiungere di più quando la maggior parte di esso è stato assorbito. E 'vietato utilizzare tutto il brodo - dopo 4 tazze fermarsi e gustare il riso per vedere se è cotto.
Mescolare con il formaggio, il bacon e condire con sale e pepe.
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