http://www.strandsofmylife.com/classic-vanilla-cake-grain-dairy-and-refined-sugar-free/
4 large eggs, separated
1 tsp cream of tartar
1/4 cup coconut oil
3 tbsp honey
1/4 cup coconut flour, sifted
2 tsp vanilla extract
1/4 tsp baking soda
1/8 tsp salt
For the frosting:
Coconut cream
1-2 tbsp date puree
1/2 tsp vanilla
For the cake:
Preheat oven to 350°F/180°C.
Line a 8"/20cm round cake tin with baking paper.
In a large bowl combine the egg whites and cream of tartar.
Whip until stiff peaks form.
In a separate bowl, cream together honey and coconut oil.
Beat in the egg yolks one at a time until the mixture is pale and creamy.
Add the vanilla and beat to incorporate.
Sift together the flour, baking soda and salt and add to the wet ingredients.
Mix together and add a heaped tbsp of the egg whites to the cake batter to loosen it up a bit. Add more if you think it is necessary.
Now fold in the rest of the egg whites gently until it is completely combined.
Pour the mixture into the prepared cake tin.
Put in the oven and bake for 15-20 minutes.
The cake is done when a skewer comes out clean.
Let cool before removing from the pan.
When cool remove from the pan and frost with the coconut topping.
For the frosting:
Remove the thickest cream from the top of a 500ml carton of coconut cream which has been in the fridge overnight.
Beat it until thick like whipped cream.
Add the date puree and vanilla essence and beat again until incorporated.
Spread over the cooled cake.
Shave a few curls of unsweetened chocolate onto the top if you want.
Ingredienti
Per la torta:
4 uova grandi, separate
1 cucchiaino di crema di tartaro
1/4 tazza di olio di cocco
3 cucchiai di miele
1/4 tazza di farina di cocco, setacciata
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/8 cucchiaino di sale
Per la glassa:
crema di cocco
1-2 cucchiai di purea di datteri
1/2 cucchiaino di vaniglia
Per la torta:
Preriscaldate il forno a 350 ° F/180 ° C.
Diametro da 8 "/ 20cm tortiera rotonda con carta da forno.
In una grande ciotola unire gli albumi e la crema di tartaro.
Montare a neve soda.
In una ciotola a parte, la panna insieme a miele e olio di cocco.
Sbattere i tuorli d'uovo uno alla volta fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Aggiungere la vaniglia e battere per incorporare.
Setacciate insieme la farina, il bicarbonato e il sale e aggiungere gli ingredienti umidi.
Mescolare e aggiungere un cucchiaio colmo di bianchi d'uovo alla pastella della torta per allentarla un po '. Aggiungerne di più se si pensa che è necessario.
Ora versa nel resto degli albumi delicatamente fino a quando non è completamente combinato.
Versare il composto nella tortiera preparata.
Mettere in forno e cuocere per 15-20 minuti.
La torta è fatto quando uno spiedino esce pulito.
Lasciate raffreddare prima di togliere dalla padella.
Quando freddo rimuovere dalla teglia e brinare con la noce di cocco la parte superiore.
Per la glassa:
Rimuovere la crema più spessa dall'alto di un cartone di crema di cocco da 500ml che è stato in frigorifero durante la notte.
Sbattere fino a quando si addensa come panna montata.
Aggiungere la purea di datteri e l'essenza di vaniglia e sbattere di nuovo fino a quando è incorporato.
Stendere sopra la torta raffreddata.
Raschiare alcuni riccioli di cioccolato senza zucchero sulla parte superiore, se si desidera.
Ingredients
For the cake:4 large eggs, separated
1 tsp cream of tartar
1/4 cup coconut oil
3 tbsp honey
1/4 cup coconut flour, sifted
2 tsp vanilla extract
1/4 tsp baking soda
1/8 tsp salt
For the frosting:
Coconut cream
1-2 tbsp date puree
1/2 tsp vanilla
For the cake:
Preheat oven to 350°F/180°C.
Line a 8"/20cm round cake tin with baking paper.
In a large bowl combine the egg whites and cream of tartar.
Whip until stiff peaks form.
In a separate bowl, cream together honey and coconut oil.
Beat in the egg yolks one at a time until the mixture is pale and creamy.
Add the vanilla and beat to incorporate.
Sift together the flour, baking soda and salt and add to the wet ingredients.
Mix together and add a heaped tbsp of the egg whites to the cake batter to loosen it up a bit. Add more if you think it is necessary.
Now fold in the rest of the egg whites gently until it is completely combined.
Pour the mixture into the prepared cake tin.
Put in the oven and bake for 15-20 minutes.
The cake is done when a skewer comes out clean.
Let cool before removing from the pan.
When cool remove from the pan and frost with the coconut topping.
For the frosting:
Remove the thickest cream from the top of a 500ml carton of coconut cream which has been in the fridge overnight.
Beat it until thick like whipped cream.
Add the date puree and vanilla essence and beat again until incorporated.
Spread over the cooled cake.
Shave a few curls of unsweetened chocolate onto the top if you want.
Ingredienti
Per la torta:
4 uova grandi, separate
1 cucchiaino di crema di tartaro
1/4 tazza di olio di cocco
3 cucchiai di miele
1/4 tazza di farina di cocco, setacciata
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/8 cucchiaino di sale
Per la glassa:
crema di cocco
1-2 cucchiai di purea di datteri
1/2 cucchiaino di vaniglia
Per la torta:
Preriscaldate il forno a 350 ° F/180 ° C.
Diametro da 8 "/ 20cm tortiera rotonda con carta da forno.
In una grande ciotola unire gli albumi e la crema di tartaro.
Montare a neve soda.
In una ciotola a parte, la panna insieme a miele e olio di cocco.
Sbattere i tuorli d'uovo uno alla volta fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Aggiungere la vaniglia e battere per incorporare.
Setacciate insieme la farina, il bicarbonato e il sale e aggiungere gli ingredienti umidi.
Mescolare e aggiungere un cucchiaio colmo di bianchi d'uovo alla pastella della torta per allentarla un po '. Aggiungerne di più se si pensa che è necessario.
Ora versa nel resto degli albumi delicatamente fino a quando non è completamente combinato.
Versare il composto nella tortiera preparata.
Mettere in forno e cuocere per 15-20 minuti.
La torta è fatto quando uno spiedino esce pulito.
Lasciate raffreddare prima di togliere dalla padella.
Quando freddo rimuovere dalla teglia e brinare con la noce di cocco la parte superiore.
Per la glassa:
Rimuovere la crema più spessa dall'alto di un cartone di crema di cocco da 500ml che è stato in frigorifero durante la notte.
Sbattere fino a quando si addensa come panna montata.
Aggiungere la purea di datteri e l'essenza di vaniglia e sbattere di nuovo fino a quando è incorporato.
Stendere sopra la torta raffreddata.
Raschiare alcuni riccioli di cioccolato senza zucchero sulla parte superiore, se si desidera.
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