http://magnoliadays.com/2013/walnut-olive-oil-cake/
Ingredients
5 1/2 ounces walnuts, lightly toasted and cooled
1 cup unbleached all-purpose flour
1 tablespoon baking powder
4 large eggs, at room temperature
1 1/2 cups sugar
1/2 cup extra-virgin olive oil, plus more for pan
1/2 cup whole milk, at room temperature
Finely grated zest of 1 large lemon
1/2 teaspoon vanilla extract
Confectioners sugar for dusting
Preheat oven to 350 degrees F. Lightly coat a 9-inch springform pan with olive oil. Place the pan on a rimmed baking sheet and set aside.
Place walnuts in a food processor fitted with a knife blade. Chop nuts until finely ground.
Transfer the ground nuts to a bowl. Add the flour and baking powder and whisk to combine. Set aside.
In the bowl of an electric mixer fitted with a whisk, beat the eggs on medium-high speed until foamy or frothy, about 2 minutes. Slowly add the sugar in increments and beat until light pale yellow and thick, about 4 minutes. Gradually add the flour/nut mixture and beat until just combined. Add the oil, milk, lemon zest, and vanilla. Beat until just combined. Do not over-mix.
Pour the batter into the prepared springform pan. Bake until lightly browned and a cake tester or toothpick inserted into the center comes out clean, about 50 minutes. Cool cake completely in the pan on a rack. The center of the cake may sink during cooling. Remove cake from pan and transfer to a serving platter. Dust top with confectioners sugar. Slice, serve, and enjoy.
Torta di Noci all'Olio di Oliva
Ingredienti
180g di noci, leggermente tostateo e raffreddate
250g di farina grezza
1 cucchiaio di lievito in polvere
4 uova grandi, a temperatura ambiente
375g di zucchero
125g olio extra vergine di oliva, oltre in piu per la teglia
125g di latte intero, a temperatura ambiente
Scorza finemente grattugiata di 1 limone grande
Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
Zucchero a velo per spolverare
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ricoprire con un leggero strato di olio d'oliva una teglia di circa 23cm. Mettere la teglia su una placca da forno bordata e mettere da parte.
Mettere le noci in un frullatore dotato di una lama tagliente. Tritare le noci fino a che macinate finemente.
Trasferire le noci in una ciotola. Aggiungere la farina e il lievito e frullare per unire. Mettere da parte.
Nella ciotola di un mixer elettrico dotato di una frusta, sbattere le uova a medio-alta velocità fino a quando sono schiumose o spumose, circa 2 minuti. Aggiungere lentamente lo zucchero con incrementi e sbattere fino a quando diventa chiaro giallo pallido e denso, circa 4 minuti. Aggiungere poco a poco la miscela farina / noci e sbatti fino a che si unito appena. Aggiungere il latte, l'olio, la scorza di limone e la vaniglia. Sbattere fino a che sono un poco insieme. Non mischiare oltre.
Versare l'impasto nella teglia preparata. Cuocere fino a doratura e un tester torta o uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito, circa 50 minuti. Lasciare raffreddare completamente la torta nella teglia su una griglia. Il centro della torta può affondare durante il raffreddamento. Rimuovere la torta dalla teglia e versare in un piatto da portata. Spolverare la parte superiore con zucchero a velo. Tagliare a fette, servire e godere.
Ingredients
5 1/2 ounces walnuts, lightly toasted and cooled
1 cup unbleached all-purpose flour
1 tablespoon baking powder
4 large eggs, at room temperature
1 1/2 cups sugar
1/2 cup extra-virgin olive oil, plus more for pan
1/2 cup whole milk, at room temperature
Finely grated zest of 1 large lemon
1/2 teaspoon vanilla extract
Confectioners sugar for dusting
Preheat oven to 350 degrees F. Lightly coat a 9-inch springform pan with olive oil. Place the pan on a rimmed baking sheet and set aside.
Place walnuts in a food processor fitted with a knife blade. Chop nuts until finely ground.
Transfer the ground nuts to a bowl. Add the flour and baking powder and whisk to combine. Set aside.
In the bowl of an electric mixer fitted with a whisk, beat the eggs on medium-high speed until foamy or frothy, about 2 minutes. Slowly add the sugar in increments and beat until light pale yellow and thick, about 4 minutes. Gradually add the flour/nut mixture and beat until just combined. Add the oil, milk, lemon zest, and vanilla. Beat until just combined. Do not over-mix.
Pour the batter into the prepared springform pan. Bake until lightly browned and a cake tester or toothpick inserted into the center comes out clean, about 50 minutes. Cool cake completely in the pan on a rack. The center of the cake may sink during cooling. Remove cake from pan and transfer to a serving platter. Dust top with confectioners sugar. Slice, serve, and enjoy.
Torta di Noci all'Olio di Oliva
Ingredienti
180g di noci, leggermente tostateo e raffreddate
250g di farina grezza
1 cucchiaio di lievito in polvere
4 uova grandi, a temperatura ambiente
375g di zucchero
125g olio extra vergine di oliva, oltre in piu per la teglia
125g di latte intero, a temperatura ambiente
Scorza finemente grattugiata di 1 limone grande
Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
Zucchero a velo per spolverare
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ricoprire con un leggero strato di olio d'oliva una teglia di circa 23cm. Mettere la teglia su una placca da forno bordata e mettere da parte.
Mettere le noci in un frullatore dotato di una lama tagliente. Tritare le noci fino a che macinate finemente.
Trasferire le noci in una ciotola. Aggiungere la farina e il lievito e frullare per unire. Mettere da parte.
Nella ciotola di un mixer elettrico dotato di una frusta, sbattere le uova a medio-alta velocità fino a quando sono schiumose o spumose, circa 2 minuti. Aggiungere lentamente lo zucchero con incrementi e sbattere fino a quando diventa chiaro giallo pallido e denso, circa 4 minuti. Aggiungere poco a poco la miscela farina / noci e sbatti fino a che si unito appena. Aggiungere il latte, l'olio, la scorza di limone e la vaniglia. Sbattere fino a che sono un poco insieme. Non mischiare oltre.
Versare l'impasto nella teglia preparata. Cuocere fino a doratura e un tester torta o uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito, circa 50 minuti. Lasciare raffreddare completamente la torta nella teglia su una griglia. Il centro della torta può affondare durante il raffreddamento. Rimuovere la torta dalla teglia e versare in un piatto da portata. Spolverare la parte superiore con zucchero a velo. Tagliare a fette, servire e godere.
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