http://goboldwithbutter.com/?p=2950
Ingredients
For the bread:
¾ cup all-purpose flour
¾ cup white whole wheat flour
1 teaspoon baking powder
½ teaspoon baking soda
½ teaspoon salt
1 cup (2 sticks) unsalted butter, at room temperature
1 cup sugar
3 large eggs
1½ teaspoon coconut extract
1 medium banana, mashed
6 tablespoon shredded coconut (I prefer unsweetened)
½ cup diced mango
½ cup diced pineapple
For the topping:
¾ cup confectioners’ sugar
1 teaspoon coconut extract
4 teaspoon milk, plus more as needed
Toasted coconut, for garnish (optional)
Preheat the oven to 350˚F. Butter a 9 x 5-inch loaf pan. In a medium bowl, combine the flours, baking powder, baking soda and salt. In the bowl of an electric mixer, combine the butter and sugar. Beat together on medium-high speed until light and fluffy, about 2-3 minutes. Blend in the eggs one at a time, scraping down the bowl as needed. Blend in the coconut extract and mashed banana. With the mixer on low speed, mix in the dry ingredients just until incorporated. Fold in the shredded coconut, mango and pineapple with a spatula just until evenly incorporated.
Transfer the batter to the prepared pan. Bake 50-55 minutes, or until a toothpick inserted in the center comes out clean. (If the top is browning too quickly, cover loosely with foil and continue to bake.) Let cool in the pan at least 15-20 minutes, then carefully turn out onto a wire rack and turn right side up.
To make the glaze, combine the confectioners’ sugar, coconut extract and milk in a small bowl. Whisk together until smooth, adding more milk 1 teaspoon at a time if necessary until the glaze can be poured/drizzled.
With the wire rack set over a rimmed baking sheet, pour the glaze over the top of the loaf. Top with a sprinkle of toasted coconut, if desired. Slice and serve. Store refrigerated in an airtight container.
Pane Tropicale per Colazione
Ingredienti
Per il pane:
240g di farina
240g di farina bianca di grano integrale
1 cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
½ cucchiaino di sale
250g (2 bastoni) di burro non salato, a temperatura ambiente
250g di zucchero
3 uova di grandi dimensioni
1 ½ cucchiaino di estratto di noce di cocco
1 banana media, schiacciata
6 cucchiai di cocco grattugiato (io preferisco senza zucchero)
125g di mango a dadini
125g di ananas tagliato a dadini
Per ricoprire la parte superiore:
240g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di noce di cocco
4 cucchiaini di latte, e molto di più, se necessario
Noce di cocco tostato, per guarnire (opzionale)
Preriscaldare il forno a 180 ˚ C. Imburrare una teglia 12x23cm. In una ciotola media, unire le farine, il lievito, il bicarbonato e il sale. Nella ciotola di un mixer elettrico, unire il burro e lo zucchero. Sbattere insieme a medio-alta velocità fino a quando diventa chiaro e spumoso, circa 2-3 minuti. Miscela le uova una alla volta, raschiando giù dalla ciotola come necessario. Mescolate l'estratto di noce di cocco e la banana schiacciata. Con il mixer a bassa velocità, mescolare gli ingredienti secchi fino che sono appena incorporati. Versare la noce di cocco grattugiata, il mango e l'ananas con una spatola fino a che è appena uniformemente incorporato.
Trasferire la pastella alla teglia preparata. Cuocere 50-55 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito. (Se la parte superiore si rosola troppo velocemente, coprire con un foglio senza bloccare e continuare a cuocere.) Lasciate raffreddare nella teglia per almeno 15-20 minuti, poi rigirare su una griglia e girare nel verso giusto.
Per fare la glassa, unire lo zucchero a velo, l'estratto di noce di cocco e il latte in una piccola ciotola. Sbattere insieme fino a che liscio, aggiungendo più latte 1 cucchiaino alla volta, se necessario, fino a quando la glassa può essere versata / spruzzato.
Con la griglia impostata su una teglia da forno bordata, versare la glassa sopra la parte superiore della pagnotta. Sopra con una spruzzata di noce di cocco tostato, se lo si desidera. Affettare e servire. Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico.
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