http://foodstoriesblog.com/2013/01/25/brendan-irish-coffee-cake/
Ingredients
Sponge Cake:
4 oz. (120gr.) sugar
4 eggs
4 oz. (120gr.) pastry flour
2 oz. (60gr.) melted butter
2 drops vanilla essence
Filling: (butter cream)
8 oz. (240gr.) unsalted butter
6 oz. (180gr.) icing sugar (Confectioners’ sugar)
5 tspn instant coffee
Cake:
Whisk eggs and sugar to a foamy consistency until the whisk leaves a trace in the mixture.
Sieve flour, and fold gently into the mixture being careful not to leave any flour residue on the bottom of the bowl.
Gently fold in the melted butter.
Pour mixture into a greased 9 inch (23cm) baking tin.
Bake at 350F (180C) for approximately 40 minutes.
Remove from tin; allow to cool on a wire tray.
Filling:
Cream the butter and sugar until very light and fluffy.
Add instant coffee (dilute instant coffee in a few teaspoons of hot water).
Assembly:
Cut the cake in half horizontally; spread the filling on one half. Place the second cake on top. Add some filling around the side. Sieve the icing sugar on top and serve.
Torta con Caffè Irlandese e Brendan
Ingredienti
Pan di Spagna:
4 once (120gr.) zucchero
4 uova
4 once (120gr.) farina per dolci
2 once (60gr.) burro fuso
2 gocce di essenza di vaniglia
Per riempire: (crema di burro)
8 once (240gr.) burro non salato
6 once (180gr.) zucchero a velo (zucchero a velo)
5 tspn caffè solubile
Torta:
Sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere una consistenza schiumosa fino a quando la frusta lascia una traccia nella miscela.
Setacciare la farina, e versare delicatamente al composto facendo attenzione a non lasciare residui di farina sul fondo della ciotola.
Versare delicatamente il burro fuso.
Versare il composto in una teglia unta da 9 pollici (23cm).
Cuocere in forno a 350F (180C) per circa 40 minuti.
Togliere dalla teglia; lasciare raffreddare su un vassoio a filo.
Per il ripieno:
Mischiare a crema il burro e lo zucchero fino a quando diventa molto chiaro e spumoso.
Aggiungere il caffè solubile (diluire il caffè solubile in un paio di cucchiaini di acqua calda).
Per assemblare:
Tagliare la torta a metà in senso orizzontale, Distribuire il ripieno su una metà. Posizionare la seconda torta sulla parte superiore. Aggiungete un po 'di riempimento intorno al lato. Setacciare lo zucchero a velo e servire.
Ingredients
Sponge Cake:
4 oz. (120gr.) sugar
4 eggs
4 oz. (120gr.) pastry flour
2 oz. (60gr.) melted butter
2 drops vanilla essence
Filling: (butter cream)
8 oz. (240gr.) unsalted butter
6 oz. (180gr.) icing sugar (Confectioners’ sugar)
5 tspn instant coffee
Cake:
Whisk eggs and sugar to a foamy consistency until the whisk leaves a trace in the mixture.
Sieve flour, and fold gently into the mixture being careful not to leave any flour residue on the bottom of the bowl.
Gently fold in the melted butter.
Pour mixture into a greased 9 inch (23cm) baking tin.
Bake at 350F (180C) for approximately 40 minutes.
Remove from tin; allow to cool on a wire tray.
Filling:
Cream the butter and sugar until very light and fluffy.
Add instant coffee (dilute instant coffee in a few teaspoons of hot water).
Assembly:
Cut the cake in half horizontally; spread the filling on one half. Place the second cake on top. Add some filling around the side. Sieve the icing sugar on top and serve.
Torta con Caffè Irlandese e Brendan
Ingredienti
Pan di Spagna:
4 once (120gr.) zucchero
4 uova
4 once (120gr.) farina per dolci
2 once (60gr.) burro fuso
2 gocce di essenza di vaniglia
Per riempire: (crema di burro)
8 once (240gr.) burro non salato
6 once (180gr.) zucchero a velo (zucchero a velo)
5 tspn caffè solubile
Torta:
Sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere una consistenza schiumosa fino a quando la frusta lascia una traccia nella miscela.
Setacciare la farina, e versare delicatamente al composto facendo attenzione a non lasciare residui di farina sul fondo della ciotola.
Versare delicatamente il burro fuso.
Versare il composto in una teglia unta da 9 pollici (23cm).
Cuocere in forno a 350F (180C) per circa 40 minuti.
Togliere dalla teglia; lasciare raffreddare su un vassoio a filo.
Mischiare a crema il burro e lo zucchero fino a quando diventa molto chiaro e spumoso.
Aggiungere il caffè solubile (diluire il caffè solubile in un paio di cucchiaini di acqua calda).
Per assemblare:
Tagliare la torta a metà in senso orizzontale, Distribuire il ripieno su una metà. Posizionare la seconda torta sulla parte superiore. Aggiungete un po 'di riempimento intorno al lato. Setacciare lo zucchero a velo e servire.
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