Episodio 7
Carne Salada
Ingredienti (per 2 persone)
100 g di carne salada
100 g di montasio
1 cucchiaino di pepe rosa
1 cucchiaino di pepe bianco
1 cucchiaino di pepe nero
1 cipolla rossa
2 cucchiai di aceto di mele
Olio extra
Taglio ad anelli la cipolla, la sciacquo sotto l’acqua e la metto in una ciotola con l’aceto. Pesto i pepi al mortaio lasciandone alcuni integri.
Taglio il montasio a fettine sottilissime.
Impiatto arrotolando la carne salada al montasio, copro con gli anelli di cipolla sgocciolati dall’aceto e guarnisco con i tre pepi ed un generoso giro d’olio.
Formaggi Aromatizzati
Ingredienti (per 4 persone)
Labneh
500 ml di yogurt intero
1 cucchiaino raso di sale fino
Colino con garze
Erbe aromatiche (basilico prezzemolo cipollina)
1 spicchio d’aglio
Formaggio Aromatizzato al Vino Rosso
1 caciotta semi stagionata a buccia naturale
Vino rosso per esempio un Montepulciano d’Abruzzo
Caprino Aromatizzato in Rosso
Caprino
Mirtilli rossi tritati 1 cucchiaio
Paprika in povere 2 cucchiai
Labneh
Mescolo allo yogurt il sale e metto il composto in un colino foderato di garza alimentare, poi lo faccio riposare in frigo appoggiandolo su una ciotola. Lascio una decina di ore a perdere il siero, quindi lo impasto con erbe aromatiche e l’aglio spremuto.
Formaggio Aromatizzato al Vino Rosso
Immergo una caciotta a buccia naturale nel vino rigirandola per una mezza giornata Finito questo procedimento, metto in frigo x 2 giorni.
Caprino Aromatizzato in Rosso
Mescolo il caprino alla paprika, i mirtilli nella proporzione di 1 parte di mirtillo e 2 di paprika Con questo mix ricopro il caprino
Consigli
Labneh
Servire con crudité
Formaggio Aromatizzato al Vino Rosso
Servire con una delle mostarde che abbiamo in dispensa
Caprino Aromatizzato in Rosso
Perfetto abbinamento con insalata fresca
Linguine con Mazzancolle
Ingredienti (per 4 persone)
320 g di linguine
12 mazzancolle
Molta erba cipollina
Olio extra vergine d’oliva
Fleur de sel
Pepe bianco
Limone
Arancia
Acqua qb
Metto le linguine a cuocere in acqua bollente salata. Tolgo le teste alle mazzancolle elimino il budello e taglio a listarelle le code. Trito l’erba cipollina, e la metto in padella nell’olio caldo, cosicché in pochi secondi possa sprigionare tutta la sua fragranza e aggiungo le mazzancolle. In una padella metto le teste, aggiungo un po’ d’acqua, le schiaccio e filtro il loro succo nella padella con l’erba cipollina e le code.
A questo punto scolo la pasta e la manteco nel tegame con le mazzancolle e un po’ d’acqua di cottura.
Impiatto con l’aggiunta soltanto di un pizzico di fleur de sel, un filo d’olio a crudo, il pepe macinato fresco e le zeste di limone e arancia.
Carne Salada
Ingredienti (per 2 persone)
100 g di carne salada
100 g di montasio
1 cucchiaino di pepe rosa
1 cucchiaino di pepe bianco
1 cucchiaino di pepe nero
1 cipolla rossa
2 cucchiai di aceto di mele
Olio extra
Taglio ad anelli la cipolla, la sciacquo sotto l’acqua e la metto in una ciotola con l’aceto. Pesto i pepi al mortaio lasciandone alcuni integri.
Taglio il montasio a fettine sottilissime.
Impiatto arrotolando la carne salada al montasio, copro con gli anelli di cipolla sgocciolati dall’aceto e guarnisco con i tre pepi ed un generoso giro d’olio.
Formaggi Aromatizzati
Ingredienti (per 4 persone)
Labneh
500 ml di yogurt intero
1 cucchiaino raso di sale fino
Colino con garze
Erbe aromatiche (basilico prezzemolo cipollina)
1 spicchio d’aglio
Formaggio Aromatizzato al Vino Rosso
1 caciotta semi stagionata a buccia naturale
Vino rosso per esempio un Montepulciano d’Abruzzo
Caprino Aromatizzato in Rosso
Caprino
Mirtilli rossi tritati 1 cucchiaio
Paprika in povere 2 cucchiai
Labneh
Mescolo allo yogurt il sale e metto il composto in un colino foderato di garza alimentare, poi lo faccio riposare in frigo appoggiandolo su una ciotola. Lascio una decina di ore a perdere il siero, quindi lo impasto con erbe aromatiche e l’aglio spremuto.
Formaggio Aromatizzato al Vino Rosso
Immergo una caciotta a buccia naturale nel vino rigirandola per una mezza giornata Finito questo procedimento, metto in frigo x 2 giorni.
Caprino Aromatizzato in Rosso
Mescolo il caprino alla paprika, i mirtilli nella proporzione di 1 parte di mirtillo e 2 di paprika Con questo mix ricopro il caprino
Consigli
Labneh
Servire con crudité
Formaggio Aromatizzato al Vino Rosso
Servire con una delle mostarde che abbiamo in dispensa
Caprino Aromatizzato in Rosso
Perfetto abbinamento con insalata fresca
Linguine con Mazzancolle
Ingredienti (per 4 persone)
320 g di linguine
12 mazzancolle
Molta erba cipollina
Olio extra vergine d’oliva
Fleur de sel
Pepe bianco
Limone
Arancia
Acqua qb
Metto le linguine a cuocere in acqua bollente salata. Tolgo le teste alle mazzancolle elimino il budello e taglio a listarelle le code. Trito l’erba cipollina, e la metto in padella nell’olio caldo, cosicché in pochi secondi possa sprigionare tutta la sua fragranza e aggiungo le mazzancolle. In una padella metto le teste, aggiungo un po’ d’acqua, le schiaccio e filtro il loro succo nella padella con l’erba cipollina e le code.
A questo punto scolo la pasta e la manteco nel tegame con le mazzancolle e un po’ d’acqua di cottura.
Impiatto con l’aggiunta soltanto di un pizzico di fleur de sel, un filo d’olio a crudo, il pepe macinato fresco e le zeste di limone e arancia.
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