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Cotechino e Lenticchie
Ingredienti
Cotechino
1 cotechino
Lenticchie
250 gms lenticchie marroni
1 piccola cipolla, tritata
1 foglia di alloro
1 gambo di sedano piccolo, tritato
3 pomodori ciliegia, dimezzato
Sale & Pepe qb
acqua
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Cotechino
Prendete uno spiedino e fare dei fori in tutto il cotechino. Questo consentirà di evitare la pelle si rompa durante la cottura.
Mettete in una pentola abbastanza grande e coprire con acqua fredda. Portare a ebollizione, ridurre la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 3 ore.
Una volta pronto, lasciare raffreddare completamente e poi tagliato a 2 cm - ¾ fette pollici.
Lenticchie
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola (o in una pentola a pressione), copritele con acqua appena sufficiente e fate cuocere fino a quando le lenticchie non saranno tenere. Fare attenzione a non cuocerli in troppa acqua, alla fine si vuole ottenere una consistenza spessa come una zuppa.
Servire entrambi caldi.
Ingredients
Cotechino
1 cotechino
Lentils
250 gms brown lentils
1 small onion, chopped
1 bay leaf
1 small celery stalk, chopped
3 cherry tomatoes, halved
Salt & Pepper to taste
Water
2 tbsp extra virgin olive oil
Cotechino
Take a skewer and make some holes all around the cotechino. This will prevent the skin from breaking while cooking.
Put it in a big enough pot and cover it with cold water. Bring to a boil, reduce the flame to low and simmer for 3 hours.
When ready, let it cool down completely and then cut it in 2 cm – ¾ inch slices.
Lentils
Put all the ingredients in a pot (or in a pressure cooker), cover them with just enough water and cook until the lentils are tender. Make sure not to cook them in too much water, you want to get a thick “soup-like” consistency at the end (like in the pictures below).
Serve both warm.
Cotechino e Lenticchie
Ingredienti
Cotechino
1 cotechino
Lenticchie
250 gms lenticchie marroni
1 piccola cipolla, tritata
1 foglia di alloro
1 gambo di sedano piccolo, tritato
3 pomodori ciliegia, dimezzato
Sale & Pepe qb
acqua
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Cotechino
Prendete uno spiedino e fare dei fori in tutto il cotechino. Questo consentirà di evitare la pelle si rompa durante la cottura.
Mettete in una pentola abbastanza grande e coprire con acqua fredda. Portare a ebollizione, ridurre la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 3 ore.
Una volta pronto, lasciare raffreddare completamente e poi tagliato a 2 cm - ¾ fette pollici.
Lenticchie
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola (o in una pentola a pressione), copritele con acqua appena sufficiente e fate cuocere fino a quando le lenticchie non saranno tenere. Fare attenzione a non cuocerli in troppa acqua, alla fine si vuole ottenere una consistenza spessa come una zuppa.
Servire entrambi caldi.
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