Episodio 15
Croquetas de Jamon
Ingredienti (per 2 persone)
400 ml di besciamella
100 g di prosciutto serrano
1 uovo
100 g di pangrattato
Olio evo
Mescolo il prosciutto alla besciamella, e con il composto do forma a delle crocchette, che passo nel pangrattato, poi nell’uovo sbattuto e poi ancora nel pangrattato.
Friggo le crocchette in abbondante olio bollente.
Branzino agli Champignon e Fasolari
Ingredienti (per 4 persone)
400 g di filetto di branzino
200 g di funghi champignons
300 g di fasolari
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cipolla
Basilico
Olio evo
Aglio
Sale
Metto a soffriggere in padella i funghi e la cipolla affettata sottilmente con l’olio e l’aglio. Nel frattempo, in un’altra pentola faccio aprire i fasolari con aglio e olio, sfumo con il vino, quindi aggiungo il branzino tagliato a bocconcini e le foglie di basilico.
Impiatto con basilico fresco, olio e pepe nero macinato.
Panzanella di Ortaggi
Ingredienti (per 4 persone)
1 melanzana
4 pomodori rossi ramati
1 zucchina
1 carota
1 cipolla rossa di Tropea
1 costa di sedano
1 mazzo di basilico
800 g di pane raffermo
Sale q.b.
Olio q.b.
Pepe q.b.
Aceto di vino q.b.
Taglio a cubetti tutte le verdure eccetto i pomodori e il basilico e le salto in padella solo con dell’ olio mantenendole croccanti. Taglio a cubetti il pane raffermo e lo rosolo in padella con dell'olio. Taglio quindi il pomodoro a filetti, lo metto in una ciotola e lo mescolo alla dadolata di verdure e condisco con aceto e basilico.
Impiatto riempiendo un ring con una base di pane tostato, le verdure e il basilico. Termino con pepe nero e olio extra vergine d’oliva.
Croquetas de Jamon
Ingredienti (per 2 persone)
400 ml di besciamella
100 g di prosciutto serrano
1 uovo
100 g di pangrattato
Olio evo
Mescolo il prosciutto alla besciamella, e con il composto do forma a delle crocchette, che passo nel pangrattato, poi nell’uovo sbattuto e poi ancora nel pangrattato.
Friggo le crocchette in abbondante olio bollente.
Branzino agli Champignon e Fasolari
Ingredienti (per 4 persone)
400 g di filetto di branzino
200 g di funghi champignons
300 g di fasolari
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cipolla
Basilico
Olio evo
Aglio
Sale
Metto a soffriggere in padella i funghi e la cipolla affettata sottilmente con l’olio e l’aglio. Nel frattempo, in un’altra pentola faccio aprire i fasolari con aglio e olio, sfumo con il vino, quindi aggiungo il branzino tagliato a bocconcini e le foglie di basilico.
Impiatto con basilico fresco, olio e pepe nero macinato.
Panzanella di Ortaggi
Ingredienti (per 4 persone)
1 melanzana
4 pomodori rossi ramati
1 zucchina
1 carota
1 cipolla rossa di Tropea
1 costa di sedano
1 mazzo di basilico
800 g di pane raffermo
Sale q.b.
Olio q.b.
Pepe q.b.
Aceto di vino q.b.
Taglio a cubetti tutte le verdure eccetto i pomodori e il basilico e le salto in padella solo con dell’ olio mantenendole croccanti. Taglio a cubetti il pane raffermo e lo rosolo in padella con dell'olio. Taglio quindi il pomodoro a filetti, lo metto in una ciotola e lo mescolo alla dadolata di verdure e condisco con aceto e basilico.
Impiatto riempiendo un ring con una base di pane tostato, le verdure e il basilico. Termino con pepe nero e olio extra vergine d’oliva.
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