Episodio 5
Plum Cake Salato
Ingredienti (per 2 persone)
125 g di farina
100 g di burro
3 uova
1 zucchino tagliata a dadini
2 carote tagliate a dadini
50 g di piselli
20 g di parmigiano reggiano
1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
Burro per imburrare stampo
Sale
Pepe
Sbollento lo zucchino, le carote e i piselli per pochi minuti.
In una ciotola mescolo le uova (aggiungendole una alla volta) con la farina, aggiungo il parmigiano reggiano, il lievito, il burro, il sale ed il pepe. Una volta scolate le verdure, le asciugo bene e le infarino, quindi le incorporo all’impasto mescolando bene.
Imburro uno stampo da plum cake e ci verso il composto che metto a cuocere in forno per 20 minuti a 180°.
Consiglio
Infarinando le verdure prima di metterle nel composto si evita che durante la cottura precipitino sul fondo. Provate anche con il plum cake, infarinando l’uvetta.
Tacchino al Curry
Ingredienti (per 4 persone)
500 g di petto di tacchino
1 peperone rosso cotto e spellato
1 peperone giallo cotto e spellato
1 cipolla media
1 peperoncino rosso
2 cucchiaini pasta di curry verde
2 limoni
300 m di latte di cocco
150 ml di brodo di pollo o tacchino
25 g di mandorle
Riso basmati bollito
Olio evo
Aglio
Prezzemolo
Taglio la cipolla e la metto a soffriggere nell’olio insieme all’aglio e al peperoncino tritato; aggiungo la pasta di curry, le scorze del limone, il latte di cocco e infine il brodo. Lascio restringere.
Taglio a bocconcini il petto di tacchino, lo verso nel sugo e lascio cuocere. Cospargo con filetti di mandorle tostate in padella.
Servo con i peperoni e, a piacere, con del riso bianco.
Frullato di Richy
Ingredienti (per 4 persone)
400 g di banane
100 ml latte di soia
Ghiaccio qb
1/2 melone mondato dai semi ma con la buccia
2 cm di radice fresca di zenzero già pelata
250 g di ananas mondato
Salsa Mou
200 g di zucchero
150 ml di panna
1 cucchiaino di fiocchi di sale Maldon
Erba cedrina
Scaldo la panna in un pentolino. In un tegamino faccio sciogliere lo zucchero fino a farlo diventare caramello chiaro. Aggiungo il sale di Maldon ,tolgo dal fuoco e incorporo la panna girando vigorosamente con la frusta.
Taglio l’ananas a triangoli e li arrostisco velocemente in padella da entrambi i lati.
Riduco le banane a cubetti e le frullo con il ghiaccio e il latte. Grattugio lo zenzero e lo aggiungo al frullato.
Scavo dal mezzo melone delle palline con l’apposito scavino, le metto in una ciotola e le ricopro con la salsa mou.
Metto in un bicchiere il frullato e le palline di melone al caramello. Termino con il top di mou salata e guarnisco con l’ananas e l’erba cedrina.
Plum Cake Salato
Ingredienti (per 2 persone)
125 g di farina
100 g di burro
3 uova
1 zucchino tagliata a dadini
2 carote tagliate a dadini
50 g di piselli
20 g di parmigiano reggiano
1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
Burro per imburrare stampo
Sale
Pepe
Sbollento lo zucchino, le carote e i piselli per pochi minuti.
In una ciotola mescolo le uova (aggiungendole una alla volta) con la farina, aggiungo il parmigiano reggiano, il lievito, il burro, il sale ed il pepe. Una volta scolate le verdure, le asciugo bene e le infarino, quindi le incorporo all’impasto mescolando bene.
Imburro uno stampo da plum cake e ci verso il composto che metto a cuocere in forno per 20 minuti a 180°.
Consiglio
Infarinando le verdure prima di metterle nel composto si evita che durante la cottura precipitino sul fondo. Provate anche con il plum cake, infarinando l’uvetta.
Tacchino al Curry
Ingredienti (per 4 persone)
500 g di petto di tacchino
1 peperone rosso cotto e spellato
1 peperone giallo cotto e spellato
1 cipolla media
1 peperoncino rosso
2 cucchiaini pasta di curry verde
2 limoni
300 m di latte di cocco
150 ml di brodo di pollo o tacchino
25 g di mandorle
Riso basmati bollito
Olio evo
Aglio
Prezzemolo
Taglio la cipolla e la metto a soffriggere nell’olio insieme all’aglio e al peperoncino tritato; aggiungo la pasta di curry, le scorze del limone, il latte di cocco e infine il brodo. Lascio restringere.
Taglio a bocconcini il petto di tacchino, lo verso nel sugo e lascio cuocere. Cospargo con filetti di mandorle tostate in padella.
Servo con i peperoni e, a piacere, con del riso bianco.
Frullato di Richy
Ingredienti (per 4 persone)
400 g di banane
100 ml latte di soia
Ghiaccio qb
1/2 melone mondato dai semi ma con la buccia
2 cm di radice fresca di zenzero già pelata
250 g di ananas mondato
Salsa Mou
200 g di zucchero
150 ml di panna
1 cucchiaino di fiocchi di sale Maldon
Erba cedrina
Scaldo la panna in un pentolino. In un tegamino faccio sciogliere lo zucchero fino a farlo diventare caramello chiaro. Aggiungo il sale di Maldon ,tolgo dal fuoco e incorporo la panna girando vigorosamente con la frusta.
Taglio l’ananas a triangoli e li arrostisco velocemente in padella da entrambi i lati.
Riduco le banane a cubetti e le frullo con il ghiaccio e il latte. Grattugio lo zenzero e lo aggiungo al frullato.
Scavo dal mezzo melone delle palline con l’apposito scavino, le metto in una ciotola e le ricopro con la salsa mou.
Metto in un bicchiere il frullato e le palline di melone al caramello. Termino con il top di mou salata e guarnisco con l’ananas e l’erba cedrina.
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