Episodio 9
Fusilli con Crema di Lenticchie
Ingredienti (per 4 persone)
320 g di fusilli
200 g di lenticchie rosse già cotte
300 g di ricotta di mucca
70 g di farina
1 tuorlo
2 cucchiai di prezzemolo
2 cucchiai di formaggio
40 g di mollica di pane
Paprika piccante
Sale
Salvia in foglie
Acqua di cottura delle lenticchie
olio evo
Metto a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
In una terrina amalgamo la ricotta,una punta di paprika, il parmigiano,il prezzemolo, il tuorlo d’uovo e la farina.
Ricavo dall’impasto delle palline che cospargo di paprika e metto a cuocere in forno su di una placca rivestita di carta da forno a 200° per pochi minuti.
Nel frattempo frullo le lenticchie con la loro acqua di cottura, un filo d’olio, sale, un pizzico di pepe. In una padella con dell’olio tosto la mollica tagliata a pezzetti e quando la pasta è cotta, la manteco con la crema di lenticchie, poi aggiungo le polpettine, la mollica abbrustolita e foglie di salvia.
Delizie in pochi minuti
Ingredienti (per 4 persone)
1 confezione di pane brioche
1 fior di latte
1 lattina di pomodori pelati
2 uova
100 ml di latte
4 patate già cotte
Olio evo
Sale
Origano
Batto le uova con il latte ed un pizzico di sale. Elimino la crosta dalle fette di pane, le intingo nelle uova battute e le posiziono su di una teglia rivestita di carta forno. Taglio il fior di latte a pezzetti e, dopo averlo privato dei semi, taglio il pomodoro pelato a filetti.
Posiziono su ogni fetta di pane in cassetta sia la mozzarella che il pomodoro e un pizzico di origano e inforno a 200° per pochi minuti. Nel frattempo taglio le patate a fette regolari, e in una padella sul fuoco, le rosolo con un filo d’olio.
Sforno i crostini e li impiatto sulle fette di patata abbrustolite.
Saltimbocca di Trota Salmonata
Ingredienti (per 4 persone)
800 g di filetti di trota salmonata
1 bicchierino di cognac
200 g di bacon a fettine sottili
30 g di nocciole tostate 50 g di burro ammorbidito
2 tuorli
Olio evo
Sale
Pepe
Insalata mista (cetrioli, pomodori, rucola)
Taglio il filetto di trota salmonata a bocconcini, e li avvolgo ognuno con una fetta di bacon e li fisso con gli stuzzicadenti. Li metto a cuocere in padella e li lascio rosolare nel grasso del bacon finché il bacon non risulti croccante e dorato.
Nel frattempo in un pentolino sciolgo il burro e aggiungo il cognac per ottenere una salsa che aggiungo ai saltimbocca e porto a termine la cottura con le nocciole pestate. Preparo un’insalata con cetrioli, pomodori e rucola. Impiatto i saltimbocca con l’insalata.
Fusilli con Crema di Lenticchie
Ingredienti (per 4 persone)
320 g di fusilli
200 g di lenticchie rosse già cotte
300 g di ricotta di mucca
70 g di farina
1 tuorlo
2 cucchiai di prezzemolo
2 cucchiai di formaggio
40 g di mollica di pane
Paprika piccante
Sale
Salvia in foglie
Acqua di cottura delle lenticchie
olio evo
Metto a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
In una terrina amalgamo la ricotta,una punta di paprika, il parmigiano,il prezzemolo, il tuorlo d’uovo e la farina.
Ricavo dall’impasto delle palline che cospargo di paprika e metto a cuocere in forno su di una placca rivestita di carta da forno a 200° per pochi minuti.
Nel frattempo frullo le lenticchie con la loro acqua di cottura, un filo d’olio, sale, un pizzico di pepe. In una padella con dell’olio tosto la mollica tagliata a pezzetti e quando la pasta è cotta, la manteco con la crema di lenticchie, poi aggiungo le polpettine, la mollica abbrustolita e foglie di salvia.
Delizie in pochi minuti
Ingredienti (per 4 persone)
1 confezione di pane brioche
1 fior di latte
1 lattina di pomodori pelati
2 uova
100 ml di latte
4 patate già cotte
Olio evo
Sale
Origano
Batto le uova con il latte ed un pizzico di sale. Elimino la crosta dalle fette di pane, le intingo nelle uova battute e le posiziono su di una teglia rivestita di carta forno. Taglio il fior di latte a pezzetti e, dopo averlo privato dei semi, taglio il pomodoro pelato a filetti.
Posiziono su ogni fetta di pane in cassetta sia la mozzarella che il pomodoro e un pizzico di origano e inforno a 200° per pochi minuti. Nel frattempo taglio le patate a fette regolari, e in una padella sul fuoco, le rosolo con un filo d’olio.
Sforno i crostini e li impiatto sulle fette di patata abbrustolite.
Saltimbocca di Trota Salmonata
Ingredienti (per 4 persone)
800 g di filetti di trota salmonata
1 bicchierino di cognac
200 g di bacon a fettine sottili
30 g di nocciole tostate 50 g di burro ammorbidito
2 tuorli
Olio evo
Sale
Pepe
Insalata mista (cetrioli, pomodori, rucola)
Taglio il filetto di trota salmonata a bocconcini, e li avvolgo ognuno con una fetta di bacon e li fisso con gli stuzzicadenti. Li metto a cuocere in padella e li lascio rosolare nel grasso del bacon finché il bacon non risulti croccante e dorato.
Nel frattempo in un pentolino sciolgo il burro e aggiungo il cognac per ottenere una salsa che aggiungo ai saltimbocca e porto a termine la cottura con le nocciole pestate. Preparo un’insalata con cetrioli, pomodori e rucola. Impiatto i saltimbocca con l’insalata.
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