Episodio 10
Carpaccio di Baccalà
Ingredienti
300 g di baccala dissalato
1 pomodoro
1 lime
1 arancia
sale
pepe
olio evo
Tampono il filetto di baccalà con della carta assorbente, lo privo della pelle e taglio a fette non troppo sottili, lo condisco con un filo d’ olio e lo incarto nella carta forno.
Cuocio da ambo i lati il baccalà incartato in una padella ben calda per circa 40 secondi a lato. Taglio dei riccioli di scorza dall’arancia e dal lime. Una volta scottato il carpaccio lo impiatto con la concassè di pomodoro, le scorze di arance e lime, una spolverizzata di pepe e un giro di olio.
Frittata Multicolor
Ingredienti (per 2 persone)
6 uova
80 g di formaggio spalmabile
50 g di biete già lessate
50 g di piselli già lessati
50 g di pomodori ciliegino
Basilico
Prezzemolo
Erba cipollina
Olio extravergine d’oliva
Sbatto due uova alla volta con un pizzico di sale e le verso in tre ciotole diverse; aggiungo nella prima ciotola le bietole tagliate finemente, nella seconda ciotola i piselli sbollentati e nella terza i pomodori tagliati a metà.
In una padella con un filo d’olio metto a cuocere la prima frittata,la rigiro per farla dorare da i due lati e la faccio raffreddare in un piatto. Procedo così sia per la seconda che per la terza.
Nel frattempo mescolo al formaggio le erbe aromatiche tritate creando una crema.
Una volta cotte coppo le frittatine e le impiatto decorandole ognuna con una quenelle di formaggio aromatizzato alle erbe.
Mezze Penne Fredde con Pesto di Rughetta e Avocado
Ingredienti (per 4 persone)
320 g di mezze penne
200 g di fagiolini
1 mazzetto di rucola a foglia lunga
2 pomodori a concassè
50 g di parmigiano grattugiato
1 avocado
Sale
Pepe
Olio evo
Metto a cuocere la pasta con i fagiolini tagliati a tronchetti in abbondante acqua salata.
Frullo la rucola, tenendone da parte un rametto, con il parmigiano, l’olio extra vergine d’oliva, la polpa dell’ avocado, un po’ d’acqua di cottura, sale e pepe. Scolo la pasta e i fagiolini e la condisco con il pesto di avocado, il pomodoro a concassè, e guarnisco con rucola. Servire fredda.
Carpaccio di Baccalà
Ingredienti
300 g di baccala dissalato
1 pomodoro
1 lime
1 arancia
sale
pepe
olio evo
Tampono il filetto di baccalà con della carta assorbente, lo privo della pelle e taglio a fette non troppo sottili, lo condisco con un filo d’ olio e lo incarto nella carta forno.
Cuocio da ambo i lati il baccalà incartato in una padella ben calda per circa 40 secondi a lato. Taglio dei riccioli di scorza dall’arancia e dal lime. Una volta scottato il carpaccio lo impiatto con la concassè di pomodoro, le scorze di arance e lime, una spolverizzata di pepe e un giro di olio.
Frittata Multicolor
Ingredienti (per 2 persone)
6 uova
80 g di formaggio spalmabile
50 g di biete già lessate
50 g di piselli già lessati
50 g di pomodori ciliegino
Basilico
Prezzemolo
Erba cipollina
Olio extravergine d’oliva
Sbatto due uova alla volta con un pizzico di sale e le verso in tre ciotole diverse; aggiungo nella prima ciotola le bietole tagliate finemente, nella seconda ciotola i piselli sbollentati e nella terza i pomodori tagliati a metà.
In una padella con un filo d’olio metto a cuocere la prima frittata,la rigiro per farla dorare da i due lati e la faccio raffreddare in un piatto. Procedo così sia per la seconda che per la terza.
Nel frattempo mescolo al formaggio le erbe aromatiche tritate creando una crema.
Una volta cotte coppo le frittatine e le impiatto decorandole ognuna con una quenelle di formaggio aromatizzato alle erbe.
Mezze Penne Fredde con Pesto di Rughetta e Avocado
Ingredienti (per 4 persone)
320 g di mezze penne
200 g di fagiolini
1 mazzetto di rucola a foglia lunga
2 pomodori a concassè
50 g di parmigiano grattugiato
1 avocado
Sale
Pepe
Olio evo
Metto a cuocere la pasta con i fagiolini tagliati a tronchetti in abbondante acqua salata.
Frullo la rucola, tenendone da parte un rametto, con il parmigiano, l’olio extra vergine d’oliva, la polpa dell’ avocado, un po’ d’acqua di cottura, sale e pepe. Scolo la pasta e i fagiolini e la condisco con il pesto di avocado, il pomodoro a concassè, e guarnisco con rucola. Servire fredda.
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