http://littleferrarokitchen.com/2013/01/guest-post-paneer-tikka-masala/
Ingredients
Paneer Marinade:
16 oz. paneer, cut into 1” cubes (if you can’t find paneer, you can make your own or use extra firm tofu).
1 small green bell pepper, cut into 1” cubes
1 small red bell pepper, cut into 1” cubes
1/3 cup Greek yogurt
½ tsp turmeric
1 ½ tsp. tandoori spice powder
Juice of ½ lime
1 tsp vegetable oil
Sauce:
2 tsp cumin seeds
1 medium yellow onion, finely diced
1 tbsp minced ginger + 1 tbsp minced garlic, blended into a paste with oil
2 tsp all-purpose flour
3 plum tomatoes, stem removed, and pureed in a blender
2-3 cups water
1 tbsp coriander powder
1 tbsp tandoori spice powder
½ tsp turmeric
1 tsp garam masala powder, optional
¼ cup heavy cream
Cilantro and lime, for garnish
Combine all marinade ingredients in a bowl and marinate in the fridge for at least 1 hour. You can do shorter but the paneer won’t have the same flavor.
After the paneer has marinated, coat the bottom of a large saute pan with vegetable oil. Heat until shimmering then add the marinated paneer and peppers. Allow to cook on one side for 3-4 minutes then flip and continue cooking until deep golden brown on all sides, about 10 minutes total. Set aside.
In a separate large pan, heat 2 tablespoons of vegetable oil until shimmering. Add the cumin seeds.
When the cumin seeds start sizzling, add the onions and a pinch of salt. Saute until the onions are golden brown, 5-6 minutes.
Add the ginger-garlic paste and cook for 30 seconds.
Sprinkle the flour over the mixture and cook, stirring constantly, for 1 minute.
Add the pureed tomatoes and mix to incorporate, scraping the bits off the bottom of the pan.
After about 5 minutes once the tomatoes have darkened slightly, add the coriander powder, tandoori spice powder, and turmeric.
Stir to combine and cook, stirring often, until the tomatoes have turned into a paste and you see a bit of oil oozing out, 10-15 minutes. Don’t rush this step!
Add enough water to make a sauce. It was 2-3 cups for me but you can make it as thin or thick as you like. Stir to combine and simmer for 5 minutes.
Add the garam masala and the reserved panner and peppers. Simmer for another 5 minutes.
Add the heavy cream, a sprinkle of cilantro, a squeeze of lime, and you’re ready to eat!
Serve with naan bread or rice.
Ingredienti
Paneer Marinata:
16 once paneer, tagliato a cubetti di 1 "(se non riesci a trovare paneer, si può fare il vostro proprio o utilizzare più tofu).
1 piccolo peperone verde, tagliato a cubetti di 1 "
1 piccolo peperone rosso, tagliato a cubetti di 1 "
1/3 tazza di yogurt greco
½ cucchiaino di curcuma
1 ½ cucchiaino. tandoori spezie in polvere
Succo di ½ lime
1 cucchiaino di olio vegetale
Salsa:
2 cucchiaino di semi di cumino
1 cipolla media gialla, tagliata a cubetti
1 cucchiaio di zenzero tritato + 1 cucchiaio di aglio tritato, mescolate in una pasta con l'olio
2 cucchiaini di farina
3 pomodori prugna, stelo rimosso, e purea in un frullatore
2-3 tazze di acqua
1 cucchiaio di coriandolo in polvere
1 cucchiaio di polvere di spezie tandoori
½ cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di garam masala in polvere, opzionale
¼ tazza di panna
Cilantro e calce, per guarnire
Unire tutti gli ingredienti della marinata in una ciotola e marinare in frigorifero per almeno 1 ora. Si può fare più breve, ma il paneer non avrà lo stesso sapore.
Dopo che il paneer ha marinato, rivestire il fondo di una padella soffriggere grande con olio vegetale. Riscaldare fino al luccicante quindi aggiungere il paneer e peperoni marinati. Lasciar cuocere su un lato per 3-4 minuti poi capovolgere e continuare la cottura fino a doratura in profondità su tutti i lati, circa 10 minuti in totale. Mettere da parte.
In una padella a parte di grandi dimensioni, di calore 2 cucchiai di olio vegetale fino scintillante. Aggiungere i semi di cumino.
Quando i semi di cumino inizio frizzante, aggiungere le cipolle e un pizzico di sale. Soffriggere fino a quando le cipolle saranno dorate, 5-6 minuti.
Aggiungere lo zenzero, l'aglio pasta e cuocere per 30 secondi.
Cospargere la farina sopra il composto e fate cuocere, sempre mescolando, per 1 minuto.
Aggiungere la passata di pomodoro e mescolare per incorporare, raschiando i bit via il fondo della padella.
Dopo circa 5 minuti una volta che i pomodori hanno oscurato un po ', aggiungere il coriandolo in polvere, polvere di spezie tandoori, e la curcuma.
Mescolare per unire e cuocere, mescolando spesso, fino a quando i pomodori si sono trasformate in una pasta e si vede un po 'di olio che trasuda, 10-15 minuti. Non abbiate fretta questo passo!
Aggiungere acqua sufficiente a ottenere una salsa. E 'stato 2-3 tazze per me, ma si può rendere più sottile o spesso come ti piace. Mescolare di combinare e far cuocere per 5 minuti.
Aggiungere il garam masala e il riservato Panner e peperoni. Fate bollire per altri 5 minuti.
Aggiungere la panna, un pizzico di coriandolo, una spruzzata di lime, e si è pronti a mangiare!
Servire con pane naan o riso.
Ingredients
Paneer Marinade:
16 oz. paneer, cut into 1” cubes (if you can’t find paneer, you can make your own or use extra firm tofu).
1 small green bell pepper, cut into 1” cubes
1 small red bell pepper, cut into 1” cubes
1/3 cup Greek yogurt
½ tsp turmeric
1 ½ tsp. tandoori spice powder
Juice of ½ lime
1 tsp vegetable oil
Sauce:
2 tsp cumin seeds
1 medium yellow onion, finely diced
1 tbsp minced ginger + 1 tbsp minced garlic, blended into a paste with oil
2 tsp all-purpose flour
3 plum tomatoes, stem removed, and pureed in a blender
2-3 cups water
1 tbsp coriander powder
1 tbsp tandoori spice powder
½ tsp turmeric
1 tsp garam masala powder, optional
¼ cup heavy cream
Cilantro and lime, for garnish
Combine all marinade ingredients in a bowl and marinate in the fridge for at least 1 hour. You can do shorter but the paneer won’t have the same flavor.
After the paneer has marinated, coat the bottom of a large saute pan with vegetable oil. Heat until shimmering then add the marinated paneer and peppers. Allow to cook on one side for 3-4 minutes then flip and continue cooking until deep golden brown on all sides, about 10 minutes total. Set aside.
In a separate large pan, heat 2 tablespoons of vegetable oil until shimmering. Add the cumin seeds.
When the cumin seeds start sizzling, add the onions and a pinch of salt. Saute until the onions are golden brown, 5-6 minutes.
Add the ginger-garlic paste and cook for 30 seconds.
Sprinkle the flour over the mixture and cook, stirring constantly, for 1 minute.
Add the pureed tomatoes and mix to incorporate, scraping the bits off the bottom of the pan.
After about 5 minutes once the tomatoes have darkened slightly, add the coriander powder, tandoori spice powder, and turmeric.
Stir to combine and cook, stirring often, until the tomatoes have turned into a paste and you see a bit of oil oozing out, 10-15 minutes. Don’t rush this step!
Add enough water to make a sauce. It was 2-3 cups for me but you can make it as thin or thick as you like. Stir to combine and simmer for 5 minutes.
Add the garam masala and the reserved panner and peppers. Simmer for another 5 minutes.
Add the heavy cream, a sprinkle of cilantro, a squeeze of lime, and you’re ready to eat!
Serve with naan bread or rice.
Ingredienti
Paneer Marinata:
16 once paneer, tagliato a cubetti di 1 "(se non riesci a trovare paneer, si può fare il vostro proprio o utilizzare più tofu).
1 piccolo peperone verde, tagliato a cubetti di 1 "
1 piccolo peperone rosso, tagliato a cubetti di 1 "
1/3 tazza di yogurt greco
½ cucchiaino di curcuma
1 ½ cucchiaino. tandoori spezie in polvere
Succo di ½ lime
1 cucchiaino di olio vegetale
Salsa:
2 cucchiaino di semi di cumino
1 cipolla media gialla, tagliata a cubetti
1 cucchiaio di zenzero tritato + 1 cucchiaio di aglio tritato, mescolate in una pasta con l'olio
2 cucchiaini di farina
3 pomodori prugna, stelo rimosso, e purea in un frullatore
2-3 tazze di acqua
1 cucchiaio di coriandolo in polvere
1 cucchiaio di polvere di spezie tandoori
½ cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di garam masala in polvere, opzionale
¼ tazza di panna
Cilantro e calce, per guarnire
Unire tutti gli ingredienti della marinata in una ciotola e marinare in frigorifero per almeno 1 ora. Si può fare più breve, ma il paneer non avrà lo stesso sapore.
Dopo che il paneer ha marinato, rivestire il fondo di una padella soffriggere grande con olio vegetale. Riscaldare fino al luccicante quindi aggiungere il paneer e peperoni marinati. Lasciar cuocere su un lato per 3-4 minuti poi capovolgere e continuare la cottura fino a doratura in profondità su tutti i lati, circa 10 minuti in totale. Mettere da parte.
In una padella a parte di grandi dimensioni, di calore 2 cucchiai di olio vegetale fino scintillante. Aggiungere i semi di cumino.
Quando i semi di cumino inizio frizzante, aggiungere le cipolle e un pizzico di sale. Soffriggere fino a quando le cipolle saranno dorate, 5-6 minuti.
Aggiungere lo zenzero, l'aglio pasta e cuocere per 30 secondi.
Cospargere la farina sopra il composto e fate cuocere, sempre mescolando, per 1 minuto.
Aggiungere la passata di pomodoro e mescolare per incorporare, raschiando i bit via il fondo della padella.
Dopo circa 5 minuti una volta che i pomodori hanno oscurato un po ', aggiungere il coriandolo in polvere, polvere di spezie tandoori, e la curcuma.
Mescolare per unire e cuocere, mescolando spesso, fino a quando i pomodori si sono trasformate in una pasta e si vede un po 'di olio che trasuda, 10-15 minuti. Non abbiate fretta questo passo!
Aggiungere acqua sufficiente a ottenere una salsa. E 'stato 2-3 tazze per me, ma si può rendere più sottile o spesso come ti piace. Mescolare di combinare e far cuocere per 5 minuti.
Aggiungere il garam masala e il riservato Panner e peperoni. Fate bollire per altri 5 minuti.
Aggiungere la panna, un pizzico di coriandolo, una spruzzata di lime, e si è pronti a mangiare!
Servire con pane naan o riso.
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