Episodio 8
Empanada ai Friggitelli
Ingredienti (per 2 persone)
10 g di lievito di birra
400 g di farina
3 uova
15 g di burro
Sale
Olio evo
Burro di servizio 350 g di peperoni friggitelli
2 cipolle bianche
Prezzemolo
120 g di prosciutto di montagna tagliato in un’unica fetta
Olio evo
Sale
Aglio
Preparo un impasto con 2 uova, farina, lievito, burro e sale, appena pronto lo metto a riposare coprendo con la pellicola finché raddoppi il suo volume.
Taglio sottilmente la cipolla e la lascio imbiondire in padella con olio e sale, aggiungo aglio, prezzemolo e i friggitelli tagliati a rondelle.
Nel frattempo divido la pasta in due parti diseguali e su un piano di lavoro infarinato stendo la parte più grande e lo farcisco con le cipolle private dell’aglio e i peperoni friggitelli. Stendo il secondo pezzo di pasta ricavandone un altro disco di misura inferiore, e con questo chiudo l’empanada premendo bene i bordi sul disco superiore. Ricopro con il prosciutto tagliato a listarelle e spennello la superficie con l’uovo rimasto, faccio dei piccoli fori sulla superficie superiore e inforno per 40’ circa a 180°.
Impiatto con prezzemolo tritato.
Carbonara Vegana
Ingredienti (per 4 persone)
400 g di spaghetti
200 ml di panna di soia non zuccherata
1/2 cucchiaino di curcuma
200 g di wurstel di seitan affumicati
1 zucchina
Olio evo
Sale
Pepe
Cuocio la pasta in acqua bollente salata.
Taglio lo zucchino a fiammifero e la metto a rosolare in padella con dell’olio.
Nel frattempo taglio a cubetti i wurstel e li aggiungo in padella con lo zucchino. In un pentolino metto a scaldare la panna di soia con la curcuma, servirà per sostituire l’uovo nella densità e nel colore,il sale e il pepe.
Appena pronta scolo la pasta e la condisco con la panna di soia, quindi la verso nella padella con i wurstel, manteco e impiatto con l’aggiunga del pepe.
Chicken in Greece
Ingredienti (per 4 persone)
2 petti di pollo a fette
150 g di feta
70 g di olive nere greche
Origano secco
3 pomodori oblunghi
1 cetriolo
1/2 peperone rosso
1/2 cipolla bianca
100 g di patatine fritte
Olio extra
Sale
Aceto
Pepe
Taglio il pollo a fettine. Riduco le patatine fritte in micro particelle.
Sciacquo le fettine di petto di pollo e le lascio umide affinché le patatine si attacchino al meglio, le impano con le patatine fritte micronizzate e le metto in forno preriscaldato su di una teglia rivestita di carta forno e le lascio cuocere a 180 ° per 15 minuti rigirandole a metà cottura.
Nel frattempo preparo un’insalata e taglio la feta a dadini, il pomodoro a cubetti, il cetriolo, il peperone rosso e affetto la cipolla bianca; unisco alle verdure le olive.
Condisco con olio, sale, origano e qualche goccia di aceto.
Sforno il pollo, servo con l’insalata.
Empanada ai Friggitelli
Ingredienti (per 2 persone)
10 g di lievito di birra
400 g di farina
3 uova
15 g di burro
Sale
Olio evo
Burro di servizio 350 g di peperoni friggitelli
2 cipolle bianche
Prezzemolo
120 g di prosciutto di montagna tagliato in un’unica fetta
Olio evo
Sale
Aglio
Preparo un impasto con 2 uova, farina, lievito, burro e sale, appena pronto lo metto a riposare coprendo con la pellicola finché raddoppi il suo volume.
Taglio sottilmente la cipolla e la lascio imbiondire in padella con olio e sale, aggiungo aglio, prezzemolo e i friggitelli tagliati a rondelle.
Nel frattempo divido la pasta in due parti diseguali e su un piano di lavoro infarinato stendo la parte più grande e lo farcisco con le cipolle private dell’aglio e i peperoni friggitelli. Stendo il secondo pezzo di pasta ricavandone un altro disco di misura inferiore, e con questo chiudo l’empanada premendo bene i bordi sul disco superiore. Ricopro con il prosciutto tagliato a listarelle e spennello la superficie con l’uovo rimasto, faccio dei piccoli fori sulla superficie superiore e inforno per 40’ circa a 180°.
Impiatto con prezzemolo tritato.
Carbonara Vegana
Ingredienti (per 4 persone)
400 g di spaghetti
200 ml di panna di soia non zuccherata
1/2 cucchiaino di curcuma
200 g di wurstel di seitan affumicati
1 zucchina
Olio evo
Sale
Pepe
Cuocio la pasta in acqua bollente salata.
Taglio lo zucchino a fiammifero e la metto a rosolare in padella con dell’olio.
Nel frattempo taglio a cubetti i wurstel e li aggiungo in padella con lo zucchino. In un pentolino metto a scaldare la panna di soia con la curcuma, servirà per sostituire l’uovo nella densità e nel colore,il sale e il pepe.
Appena pronta scolo la pasta e la condisco con la panna di soia, quindi la verso nella padella con i wurstel, manteco e impiatto con l’aggiunga del pepe.
Chicken in Greece
Ingredienti (per 4 persone)
2 petti di pollo a fette
150 g di feta
70 g di olive nere greche
Origano secco
3 pomodori oblunghi
1 cetriolo
1/2 peperone rosso
1/2 cipolla bianca
100 g di patatine fritte
Olio extra
Sale
Aceto
Pepe
Taglio il pollo a fettine. Riduco le patatine fritte in micro particelle.
Sciacquo le fettine di petto di pollo e le lascio umide affinché le patatine si attacchino al meglio, le impano con le patatine fritte micronizzate e le metto in forno preriscaldato su di una teglia rivestita di carta forno e le lascio cuocere a 180 ° per 15 minuti rigirandole a metà cottura.
Nel frattempo preparo un’insalata e taglio la feta a dadini, il pomodoro a cubetti, il cetriolo, il peperone rosso e affetto la cipolla bianca; unisco alle verdure le olive.
Condisco con olio, sale, origano e qualche goccia di aceto.
Sforno il pollo, servo con l’insalata.
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