Episodio 3
Insalata di Mango con Pain d'Épices
Ingredienti (per 2 persone)
1/2 mango
5 ravanelli
50 g di songino
100 g di fagiolini già bolliti
Olio evo
Succo di lime
Senape
Salsa di soia
Sciroppo d’acero
2 fette di pain d'épices
Con un coppa pasta rotondo taglio dalle fette di pain d’epice dei tondi che metto a tostare in padella.
Riunisco in un recipiente il mango tagliato a striscioline, i ravanelli affettati, il songino e i fagiolini bolliti che taglio in tronchetti.
Preparo un’emulsione con olio, succo di lime, senape, sciroppo d’acero e salsa di soia e ci condisco l’insalata.
Impiatto l’insalata con i tondi di pain d’epices.
Risotto con Crema di Spinaci
Ingredienti (per 4 persone)
320 g di riso carnaroli
4 salsicce con impasto tagliato al coltello
300 g di spinaci
750 ml di brodo vegetale
150 g di provolone piccante
1 cipolla
Olio extra vergine
Sale
Pepe
In un tegame con olio e cipolla metto a tostare il riso. Aggiungo il brodo e lascio cuocere.
Nel frattempo, sbianchisco gli spinaci in acqua bollente, poi con una retina li trasferisco direttamente nel bicchiere del frullatore insieme ad olio pepe e sale fino ad ottenere una crema.
Aggiungo la crema di spinaci al riso. Nel frattempo, cuocio le salsicce tagliate a tocchetti in padella nel loro stesso grasso e cinque minuti prima della fine cottura del riso, ce le aggiungo.
Impiatto il riso aggiungendo la salsiccia e il provolone grattugiato.
Millefoglie
Ingredienti (per 4 persone)
200 g di panna montata
150 g di pasta sfoglia
250 g di pesche sciroppate
1 cucchiaio di marmellata di pesche
2 frutti della passione
Zucchero a velo
Mentuccia
Stendo la pasta sfoglia su una placca foderata di carta forno, faccio dei piccoli buchi con la forchetta, la taglio in 8 rettangoli e la cuocio a 180° per 15 minuti. Una volta sfornata la lascio raffreddare.
Frullo non troppo finemente le pesche, le verso in una ciotola e ci aggiungo la marmellata e la panna montata molto delicatamente, per non fare smontare il composto. Apro i frutti della passione e ne raccolgo l’interno.
in un piatto dispongo a strati la mousse, un rettangolo di sfoglia, uno di mousse e poi ancora uno strato di sfoglia, mousse e così via fino a finire con il frutto della passione. Spolverizzo di zucchero a velo e guarnisco con la mentuccia.
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