Episodio 14
Maltagliati Patate e Calamari
Ingredienti (per 4 persone)
300 gr di panetto di pasta già pronto (acqua e farina)
400 gr di calamaretti
2 patate
1 spicchio d’aglio
1 pezzetto di peperoncino
2 pomodori ramati
Prezzemolo
Acqua calda qb
Sale
Olio extra
Vino bianco
Dal panetto di pasta di sola acqua e farina stendo una sfoglia sottile ritagliandone dei maltagliati. Salto in padella le patate tagliate a dadini con olio aglio e peperoncino, faccio rosolare, aggiungo i calamaretti, un battuto di pomodori e prezzemolo, e sfumo con il vino bianco.
Cuocio la pasta nell’acqua bollente e quando è cotta la scolo e la ripasso con il condimento di calamari e patate, impiatto spolverizzandola con il prezzemolo, pepe nero e olio extravergine d’oliva.
Cannolini Prosciuttini
Ingredienti (per 4 persone)
8 fette di prosciutto cotto piuttosto spesse
250 g di spinaci
150 g di mozzarella fiordilatte
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 Melanzana piccola
1 Peperone rosso
2 pomodori ramati
1 cipollina fresca
1 noce di burro
Pangrattato qb
Aglio
Olio
Sale
Taglio la melanzana, il peperone, la cipolla e i pomodori a piccoli cubetti e li salto a fuoco ampio con olio e aglio. In un’altra padella lucido gli spinaci con una noce di burro.
Taglio la mozzarella a dadini e ne mescolo la metà alle verdure ormai raffreddate e al parmigiano; con questi ingredienti farcisco le fette di prosciutto cotto e le arrotolo su se stesse. Prendo una pirofila e vi adagio gli spinaci, sopra aggiungo i cannolini di prosciutto, la mozzarella e il pangrattato. Passo per qualche minuto al grill a gratinare e servo con altra farcia e una foglia di spinacio.
Galactic Burgher
Ingredienti (per 4 persone)
1/2 kg di macinato di manzo
1 uovo
1 spicchio d’aglio
1 tazza di maionese pronta
1 mazzetto di finocchietto
1 panino da hamburger
Verdure a fettine sottili (carota, zucchino, cipolla rossa, finocchio)
Olio extra vergine
Acqua qb
Sale
Pepe
Impasto la carne con basilico, erba limoncina, il sale, il pepe e olio. Do forma agli hamburger e li cuocio in padella con pochissimo olio e l’aglio schiacciato.
Frullo il finocchietto con un po’ di acqua e lo incorporo alla maionese per aromatizzarla. Metto a cuocere l’uovo in padella, apro a metà il panino e lo spalmo con la maionese al finocchietto. Costruisco il piatto mettendo sul pane le verdure fresche, l’hamburger, e l’uovo all’occhio di bue.
Maltagliati Patate e Calamari
Ingredienti (per 4 persone)
300 gr di panetto di pasta già pronto (acqua e farina)
400 gr di calamaretti
2 patate
1 spicchio d’aglio
1 pezzetto di peperoncino
2 pomodori ramati
Prezzemolo
Acqua calda qb
Sale
Olio extra
Vino bianco
Dal panetto di pasta di sola acqua e farina stendo una sfoglia sottile ritagliandone dei maltagliati. Salto in padella le patate tagliate a dadini con olio aglio e peperoncino, faccio rosolare, aggiungo i calamaretti, un battuto di pomodori e prezzemolo, e sfumo con il vino bianco.
Cuocio la pasta nell’acqua bollente e quando è cotta la scolo e la ripasso con il condimento di calamari e patate, impiatto spolverizzandola con il prezzemolo, pepe nero e olio extravergine d’oliva.
Cannolini Prosciuttini
Ingredienti (per 4 persone)
8 fette di prosciutto cotto piuttosto spesse
250 g di spinaci
150 g di mozzarella fiordilatte
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 Melanzana piccola
1 Peperone rosso
2 pomodori ramati
1 cipollina fresca
1 noce di burro
Pangrattato qb
Aglio
Olio
Sale
Taglio la melanzana, il peperone, la cipolla e i pomodori a piccoli cubetti e li salto a fuoco ampio con olio e aglio. In un’altra padella lucido gli spinaci con una noce di burro.
Taglio la mozzarella a dadini e ne mescolo la metà alle verdure ormai raffreddate e al parmigiano; con questi ingredienti farcisco le fette di prosciutto cotto e le arrotolo su se stesse. Prendo una pirofila e vi adagio gli spinaci, sopra aggiungo i cannolini di prosciutto, la mozzarella e il pangrattato. Passo per qualche minuto al grill a gratinare e servo con altra farcia e una foglia di spinacio.
Galactic Burgher
Ingredienti (per 4 persone)
1/2 kg di macinato di manzo
1 uovo
1 spicchio d’aglio
1 tazza di maionese pronta
1 mazzetto di finocchietto
1 panino da hamburger
Verdure a fettine sottili (carota, zucchino, cipolla rossa, finocchio)
Olio extra vergine
Acqua qb
Sale
Pepe
Impasto la carne con basilico, erba limoncina, il sale, il pepe e olio. Do forma agli hamburger e li cuocio in padella con pochissimo olio e l’aglio schiacciato.
Frullo il finocchietto con un po’ di acqua e lo incorporo alla maionese per aromatizzarla. Metto a cuocere l’uovo in padella, apro a metà il panino e lo spalmo con la maionese al finocchietto. Costruisco il piatto mettendo sul pane le verdure fresche, l’hamburger, e l’uovo all’occhio di bue.
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