http://www.thatskinnychickcanbake.com/2013/01/individual-baked-alaskas-sundaysupper-retrorecipes.html
Ingredients
Pound Cake (Store bought pound cake can be used)
2 sticks (1 cup) butter, at room temperature
1 1/2 teaspoons vanilla extract
1 cup sugar
4 eggs, at room temperature
1 1/4 cups cake flour
1/8 teaspoon salt
1 quart strawberry ice cream (amount will vary depending on how much ice cream you use)
6 egg whites
1/4 teaspoon cream of tartar
3/4 cups sugar
Beautiful, ripe Driscoll's strawberries to garnish
To make pound cake, line 8 x 8 inch pan with nonstick foil. Set aside. Preheat oven to 350º.
Beat the butter and vanilla extract with whisk attachment of electric mixer until creamy, about 5 minutes. Add the sugar, 1/4 cup at a time and continue to beat until light and fluffy, about 10 more minutes. Add eggs, one at a time, mixing until incorporated. On low, mix in flour and salt until just incorporated.
Spread batter in prepared pan. Bake for 25-28 minutes or till toothpick inserted in center comes out clean. Cool on rack.
Set 6 1/2 cup capacity ramekins on counter. Find a round cookie cutter that will fit into center of ramekin. My 2 3/4 inch diameter cutter worked well.
When cool, cut circles of pound cake out with cookie cutter. Gauge the size by the size of your ramekins.Place cake into bottom of 6 ramekins...trim bottoms if necessary so cake does not come higher than the top of the ramekin. May use pieces of cake if needed to completely fill ramekins.
Place a scoop of ice cream on top of each piece of cake to form a dome. Refreeze cake and ice cream for at least an hour till ice cream is very hard. Alternatively, find a very small mixing bowl that, when is inverted, fits over cake , but is not wider than ramekin. Line bowl with plastic wrap and pack in ice cream. Wrap ice cream completely with plastic and place on a baking sheet. Repeat 5 more times and refreeze these ice cream domes at least one hour or overnight.
When almost ready to serve, start the meringue. Beat the egg whies and cream of tartar to soft peaks using whisk attachment of mixer. Slowly add the sugar, one tablespoon at a time, while continuing to beat till meringue forms stiff peaks.
Place meringue in a piping bag fit with a star peak. Put ice cream domes on top of cakes if you prefroze your ice cream portions. Quickly pipe meringue over each ice cream topped cake. You may also just spread meringue over ice cream with a spatula and make peaks with the back of a spoon. Using a kitchen torch, brown the meringues and serve. You may also broil the meringues for about 2 minutes, but watch carefully so ice cream does not become too soft.
Makes 6.
Torta Alaska
Ingredienti
450g di torta (acquistare al negozio una torta che puo essere usata)
250g di burro, a temperatura ambiente
1 1/2 cucchiaini di estratto di vaniglia
250g di zucchero
4 uova, a temperatura ambiente
310g di farina dolce
1/8 di cucchiaino di sale
1kg circa di gelato alla fragola (importo varia a seconda della quantità di gelato si utilizza)
6 albumi d'uovo
1/4 cucchiaino di cremor tartaro
180g di zucchero
Belle, mature fragole Driscoll per guarnire
Per fare 450g di torta, rivestire una teglia 20x20cm con un foglio di carta antiaderente. Mettere da parte. Preriscaldate il forno a 180°.
Sbattere il burro e l'estratto di vaniglia con la frusta di un miscelatore elettrico finchè diventa una crema, per circa 5 minuti. Aggiungere lo zucchero, 60g alla volta e continuare a sbattere fino a chiaro e spumoso, circa altri 10 minuti. Aggiungere le uova, una alla volta, mescolando fino a quando sono incorporate. Iniziare a mescolare la farina e il sale finchè sono incorporati.
Stendere la pastella nella teglia preparata. Cuocere in forno per 25-28 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito. Raffreddare su una griglia.
Posizionare 6 ciotoline da 125g di capacità sul banco. Trova un stampino rotondo da biscotto che si inserisce nel centro della ciotolina. Il mio taglierino da circa 5cm di diametro ha funzionato bene.
Una volta freddo, tagliare dei cerchi di torta con lo stampino per biscotti. Valutare la dimensione per la dimensione della ciotolina per la torta. Posizionare sul fondo delle 6 ciotoline... i fondi a disposizione, se necessario, così la torta non arriva oltre la parte superiore della ciotolina. Si possono utilizzare i pezzi di torta, se necessario, per riempire completamente le ciotoline.
Mettere una pallina di gelato in cima ad ogni pezzo di torta in modo da formare una cupola. Ricongelare la torta e il gelato per almeno un'ora fino a quando il gelato è molto duro. In alternativa, trovare una ciotola di miscelazione molto piccola che, quando è invertita, si inserisca sopra la torta, ma non è più larga della ciotolina. Rivestire la ciotola con pellicola trasparente e impacchetta il gelato. Avvolgere completamente il gelato con la pellicola e posizionarlo su una teglia. Ripetere altre 5 volte e ricongelare queste cupole gelato almeno un'ora o tutta la notte.
Quando quasi pronto a servire, iniziare la meringa. Sbattere gli albumi delle uova e il cremor tartaro per i picchi morbidi con la frusta del miscelatore. Aggiungere lentamente lo zucchero, un cucchiaio alla volta, continuando a battere fino a quando la meringa forma picchi rigidi.
Mettere la meringa in una sacca da pasticcere con punta a forma di stella. Mettere le cupole di gelato in cima alla torte se si precongelano le porzioni di gelato. Rapidamente il composto di meringa su ogni torta sormontata dal gelato. Si può anche solo diffondere la meringa sopra il gelato con una spatola e fare i picchi con il dorso di un cucchiaio. Utilizzando una torcia da cucina, colorare di marrone le meringhe e servire. Si può anche cuocere le meringhe per circa 2 minuti, ma guardare con attenzione in modo che il gelato non diventi troppo morbido.
Rende 6.
Ingredients
Pound Cake (Store bought pound cake can be used)
2 sticks (1 cup) butter, at room temperature
1 1/2 teaspoons vanilla extract
1 cup sugar
4 eggs, at room temperature
1 1/4 cups cake flour
1/8 teaspoon salt
1 quart strawberry ice cream (amount will vary depending on how much ice cream you use)
6 egg whites
1/4 teaspoon cream of tartar
3/4 cups sugar
Beautiful, ripe Driscoll's strawberries to garnish
To make pound cake, line 8 x 8 inch pan with nonstick foil. Set aside. Preheat oven to 350º.
Beat the butter and vanilla extract with whisk attachment of electric mixer until creamy, about 5 minutes. Add the sugar, 1/4 cup at a time and continue to beat until light and fluffy, about 10 more minutes. Add eggs, one at a time, mixing until incorporated. On low, mix in flour and salt until just incorporated.
Spread batter in prepared pan. Bake for 25-28 minutes or till toothpick inserted in center comes out clean. Cool on rack.
Set 6 1/2 cup capacity ramekins on counter. Find a round cookie cutter that will fit into center of ramekin. My 2 3/4 inch diameter cutter worked well.
When cool, cut circles of pound cake out with cookie cutter. Gauge the size by the size of your ramekins.Place cake into bottom of 6 ramekins...trim bottoms if necessary so cake does not come higher than the top of the ramekin. May use pieces of cake if needed to completely fill ramekins.
Place a scoop of ice cream on top of each piece of cake to form a dome. Refreeze cake and ice cream for at least an hour till ice cream is very hard. Alternatively, find a very small mixing bowl that, when is inverted, fits over cake , but is not wider than ramekin. Line bowl with plastic wrap and pack in ice cream. Wrap ice cream completely with plastic and place on a baking sheet. Repeat 5 more times and refreeze these ice cream domes at least one hour or overnight.
When almost ready to serve, start the meringue. Beat the egg whies and cream of tartar to soft peaks using whisk attachment of mixer. Slowly add the sugar, one tablespoon at a time, while continuing to beat till meringue forms stiff peaks.
Place meringue in a piping bag fit with a star peak. Put ice cream domes on top of cakes if you prefroze your ice cream portions. Quickly pipe meringue over each ice cream topped cake. You may also just spread meringue over ice cream with a spatula and make peaks with the back of a spoon. Using a kitchen torch, brown the meringues and serve. You may also broil the meringues for about 2 minutes, but watch carefully so ice cream does not become too soft.
Makes 6.
Torta Alaska
Ingredienti
450g di torta (acquistare al negozio una torta che puo essere usata)
250g di burro, a temperatura ambiente
1 1/2 cucchiaini di estratto di vaniglia
250g di zucchero
4 uova, a temperatura ambiente
310g di farina dolce
1/8 di cucchiaino di sale
1kg circa di gelato alla fragola (importo varia a seconda della quantità di gelato si utilizza)
6 albumi d'uovo
1/4 cucchiaino di cremor tartaro
180g di zucchero
Belle, mature fragole Driscoll per guarnire
Per fare 450g di torta, rivestire una teglia 20x20cm con un foglio di carta antiaderente. Mettere da parte. Preriscaldate il forno a 180°.
Sbattere il burro e l'estratto di vaniglia con la frusta di un miscelatore elettrico finchè diventa una crema, per circa 5 minuti. Aggiungere lo zucchero, 60g alla volta e continuare a sbattere fino a chiaro e spumoso, circa altri 10 minuti. Aggiungere le uova, una alla volta, mescolando fino a quando sono incorporate. Iniziare a mescolare la farina e il sale finchè sono incorporati.
Stendere la pastella nella teglia preparata. Cuocere in forno per 25-28 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito. Raffreddare su una griglia.
Posizionare 6 ciotoline da 125g di capacità sul banco. Trova un stampino rotondo da biscotto che si inserisce nel centro della ciotolina. Il mio taglierino da circa 5cm di diametro ha funzionato bene.
Una volta freddo, tagliare dei cerchi di torta con lo stampino per biscotti. Valutare la dimensione per la dimensione della ciotolina per la torta. Posizionare sul fondo delle 6 ciotoline... i fondi a disposizione, se necessario, così la torta non arriva oltre la parte superiore della ciotolina. Si possono utilizzare i pezzi di torta, se necessario, per riempire completamente le ciotoline.
Mettere una pallina di gelato in cima ad ogni pezzo di torta in modo da formare una cupola. Ricongelare la torta e il gelato per almeno un'ora fino a quando il gelato è molto duro. In alternativa, trovare una ciotola di miscelazione molto piccola che, quando è invertita, si inserisca sopra la torta, ma non è più larga della ciotolina. Rivestire la ciotola con pellicola trasparente e impacchetta il gelato. Avvolgere completamente il gelato con la pellicola e posizionarlo su una teglia. Ripetere altre 5 volte e ricongelare queste cupole gelato almeno un'ora o tutta la notte.
Quando quasi pronto a servire, iniziare la meringa. Sbattere gli albumi delle uova e il cremor tartaro per i picchi morbidi con la frusta del miscelatore. Aggiungere lentamente lo zucchero, un cucchiaio alla volta, continuando a battere fino a quando la meringa forma picchi rigidi.
Mettere la meringa in una sacca da pasticcere con punta a forma di stella. Mettere le cupole di gelato in cima alla torte se si precongelano le porzioni di gelato. Rapidamente il composto di meringa su ogni torta sormontata dal gelato. Si può anche solo diffondere la meringa sopra il gelato con una spatola e fare i picchi con il dorso di un cucchiaio. Utilizzando una torcia da cucina, colorare di marrone le meringhe e servire. Si può anche cuocere le meringhe per circa 2 minuti, ma guardare con attenzione in modo che il gelato non diventi troppo morbido.
Rende 6.
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