Ingredients Serves 4-6
250g jasmine rice
400ml tin coconut milk (reduced fat, if preferred)
80g caster sugar
1 vanilla pod, slit in half lengthways
2-3 tbsp desiccated coconut
1 ripe mango, peeled and diced
150ml double cream
To serve:
Handful of pistachio nuts, chopped
1 lime, for zesting
Put the rice, coconut milk, sugar with split and vanilla pod into a saucepan. Bring to a simmer stirring frequently, then cover the pan and cook for about 15 – 20 minutes until the rice is tender.
Meanwhile, lightly toast the coconut in a dry frying pan over a medium heat until golden brown, shaking the pan frequently. Tip onto a plate and leave to cool. Peel the mango and cut the flesh into chunks, away from the stone.
When the rice is ready, remove the pan from the heat and remove the vanilla pod. Stir in the toasted coconut, double cream and most of the mango pieces until evenly combined. Cover again and allow to stand for 2-3 minutes.
Divide the rice pudding between serving bowls, top with any left over mango and scatter the chopped pistachios on top. Lightly grate over some lime zest and serve.
Budino di Riso Thailandese al Cocco Lime e Mango
Ingredienti per 4-6 persone
250g riso jasmine
400ml di latte di cocco in scatola (ridotto di grassi, se si preferisce)
80g di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia, fessura nella metà per il lungo
2-3 cucchiai di cocco essiccato
1 mango maturo, sbucciato e tagliato a dadini
150ml panna
Per servire:
Manciata di pistacchi tritati
1 lime, per la scorza
Mettere il riso, latte di cocco, lo zucchero con split e baccello di vaniglia in un pentolino. Portate lentamente a ebollizione mescolando spesso, quindi coprire il tegame e cuocere per circa 15 - 20 minuti fino a quando il riso è tenero.
Nel frattempo, tostare leggermente la noce di cocco in una padella asciutta a fuoco medio fino a doratura, agitando la padella di frequente. Suggerimento su un piatto e lasciate raffreddare. Sbucciare il mango e tagliate la polpa a pezzetti, lontano dal nocciolo.
Quando il riso è pronto, togliere la pentola dal fuoco e togliere il baccello di vaniglia. Incorporare il cocco tostato, panna e la maggior parte dei pezzi di mango fino a quando si combinano in modo uniforme. Coprire di nuovo e lasciar riposare per 2-3 minuti.
Dividere il budino di riso per ciotole, nella parte superiore il mango rimante e spargere i pistacchi tritati sopra. Leggermente grattuggire sopra qualche scorza di lime e servire.
Nessun commento:
Posta un commento