http://feastonthecheap.net/grapefruit-pudding-cake/
Note: You will need a 2-quart baking dish for this. It will need to fit into a pan large enough to accommodate a ½” water bath when baking.
Ingredients: Serves 6
¾ cup + 1/3 cup sugar, divided – stock
½ cup flour – stock
½ teaspoon baking powder – stock
¼ teaspoon salt – stock
3 eggs, separated – stock
Zest from one large grapefruit – $1.29
1/3 cup fresh squeezed grapefruit juice – included above
2 Tablespoons melted butter – stock
1¼ cups low-fat milk – stock
Preheat the oven to 350 degrees. Lightly butter (or spray with “Pam”) a 2-quart, rectangular baking dish.
Sift together the flour, ¾ cup sugar, baking powder, and salt and set aside.
Using an electric mixer, whip the egg whites until stiff peaks form. Beat in the additional 1/3 cup of sugar, one spoonful at a time. Set aside in a clean bowl.
Without washing the beaters, beat the egg yolks until light. Add the zest and grapefruit juice, the butter and the milk, stirring well to combine.
Gradually stir in the flour/sugar mixture using a wooden spoon.
Add the beaten egg whites and fold gently until no white flecks show. Transfer to the prepared baking dish. Set in a pan of HOT water, about ½” deep.
Bake for 40-45 minutes. The top will be golden, the bottom layer will be soft and pudding-y (hence the name).
Remove from oven, let cool for about 5 minutes, then chill in the fridge for at least one hour before serving (this allows the pudding to set). Serve chilled and store in the refrigerator.
Torta Budino al Pompelmo
Nota: È necessario un 2 quarti di teglia per questo. Essa dovrà inserirsi in una pentola abbastanza grande da ospitare ½ bagno di acqua nella cottura.
Ingredienti: Per 6 persone
180g di zucchero + 80g diviso
125g di farina
½ cucchiaino di lievito in polvere
¼ di cucchiaino di sale
3 uova, separate
Zest da un pompelmo grande
80g di succo fresco di pompelmo spremuto
2 cucchiai di burro fuso
310g di latte parzialmente scremato
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Imburrare leggermente (o spruzzare con "Pam") a 2 quarti, una teglia rettangolare.
Setacciate insieme la farina, i 180g di zucchero, il lievito e il sale e mettere da parte.
Utilizzando uno sbattitore elettrico, montare gli albumi a neve ferma (forma picchi sodi) . Completare aggiungendo gli 80g di zucchero, un cucchiaio alla volta. Mettere da parte in una ciotola pulita.
Senza lavare gli sbattitori, sbattere i tuorli d'uovo fino a chiaro. Aggiungere la scorza e il succo di pompelmo, il burro e il latte, mescolando bene per unire.
A poco a poco la miscela di farina e zucchero utilizzando un cucchiaio di legno.
Aggiungere gli albumi montati a neve e mescola delicatamente fino a quando non mostrano macchie bianche. Trasferire nella teglia preparata. Messa in una pentola di acqua calda, circa ½ "in profondità.
Cuocere in forno per 40-45 minuti. La parte superiore sarà dorata, il livello inferiore sarà morbido e il budino a y(da cui il nome).
Togliere dal forno, lasciare raffreddare per circa 5 minuti, poi raffreddare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire (questo permette di far solidificare il budino). Servire fredda e conservare in frigorifero.
Note: You will need a 2-quart baking dish for this. It will need to fit into a pan large enough to accommodate a ½” water bath when baking.
Ingredients: Serves 6
¾ cup + 1/3 cup sugar, divided – stock
½ cup flour – stock
½ teaspoon baking powder – stock
¼ teaspoon salt – stock
3 eggs, separated – stock
Zest from one large grapefruit – $1.29
1/3 cup fresh squeezed grapefruit juice – included above
2 Tablespoons melted butter – stock
1¼ cups low-fat milk – stock
Preheat the oven to 350 degrees. Lightly butter (or spray with “Pam”) a 2-quart, rectangular baking dish.
Sift together the flour, ¾ cup sugar, baking powder, and salt and set aside.
Using an electric mixer, whip the egg whites until stiff peaks form. Beat in the additional 1/3 cup of sugar, one spoonful at a time. Set aside in a clean bowl.
Without washing the beaters, beat the egg yolks until light. Add the zest and grapefruit juice, the butter and the milk, stirring well to combine.
Gradually stir in the flour/sugar mixture using a wooden spoon.
Add the beaten egg whites and fold gently until no white flecks show. Transfer to the prepared baking dish. Set in a pan of HOT water, about ½” deep.
Bake for 40-45 minutes. The top will be golden, the bottom layer will be soft and pudding-y (hence the name).
Remove from oven, let cool for about 5 minutes, then chill in the fridge for at least one hour before serving (this allows the pudding to set). Serve chilled and store in the refrigerator.
Torta Budino al Pompelmo
Nota: È necessario un 2 quarti di teglia per questo. Essa dovrà inserirsi in una pentola abbastanza grande da ospitare ½ bagno di acqua nella cottura.
Ingredienti: Per 6 persone
180g di zucchero + 80g diviso
125g di farina
½ cucchiaino di lievito in polvere
¼ di cucchiaino di sale
3 uova, separate
Zest da un pompelmo grande
80g di succo fresco di pompelmo spremuto
2 cucchiai di burro fuso
310g di latte parzialmente scremato
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Imburrare leggermente (o spruzzare con "Pam") a 2 quarti, una teglia rettangolare.
Setacciate insieme la farina, i 180g di zucchero, il lievito e il sale e mettere da parte.
Utilizzando uno sbattitore elettrico, montare gli albumi a neve ferma (forma picchi sodi) . Completare aggiungendo gli 80g di zucchero, un cucchiaio alla volta. Mettere da parte in una ciotola pulita.
Senza lavare gli sbattitori, sbattere i tuorli d'uovo fino a chiaro. Aggiungere la scorza e il succo di pompelmo, il burro e il latte, mescolando bene per unire.
A poco a poco la miscela di farina e zucchero utilizzando un cucchiaio di legno.
Aggiungere gli albumi montati a neve e mescola delicatamente fino a quando non mostrano macchie bianche. Trasferire nella teglia preparata. Messa in una pentola di acqua calda, circa ½ "in profondità.
Cuocere in forno per 40-45 minuti. La parte superiore sarà dorata, il livello inferiore sarà morbido e il budino a y(da cui il nome).
Togliere dal forno, lasciare raffreddare per circa 5 minuti, poi raffreddare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire (questo permette di far solidificare il budino). Servire fredda e conservare in frigorifero.
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