http://www.academiabarilla.com/italian-recipes/friuli-venezia-giulia/potato-crescents.aspx
Half-moon potatoes, also called Kipfel potatoes, are a typical recipe of eastern Friuli and the city of Trieste. This area has strong Central European influences due to its vicinity to the Italian/Slovenian boarder.
Ingredients Servings 6
2lb potatoes
½lb all-purpose flour
1 ¾oz butter
1egg yolk
oil to taste
salt to taste
30 minutes preparation + 20 minutes cooking
Bring a pot of water to a boil. Add the potatoes and cook until tender.
Patate Kipfel
Mezza luna patate, chiamati anche patate kipfel, sono una ricetta tipica del Friuli orientale e la città di Trieste. Questa zona ha una forte influenza dell'Europa centrale a causa della sua vicinanza al confine italiano / sloveno.
Ingredienti per 6
£ 2 patate
½ libra di farina
1 ¾ oz burro
1egg tuorlo
olio qb
sale qb
30 minuti di preparazione + 20 minuti per la cottura
Portate una pentola di acqua a bollore. Aggiungere le patate e cuocere finché sono teneri.
Una volta cotte, sbucciare le patate e purea di loro con uno schiacciapatate.
Aggiungere il sale e lasciare raffreddare. Una volta fredda, aggiungere il burro e il tuorlo d'uovo.
Quindi aggiungere la farina e mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Arrotolare cucchiai di composto in pezzi come sottile come un mignolo e 3 a 4 pollici di lunghezza. Poi, li forma in mezze lune.
Friggere le lune in olio bollente per un paio di minuti o fino a quando non hanno soffiato un po 'e sono di colore dorato - un segno di un esterno croccante.
Servite le patate a mezza luna calda, cosparsa di sale.
Half-moon potatoes, also called Kipfel potatoes, are a typical recipe of eastern Friuli and the city of Trieste. This area has strong Central European influences due to its vicinity to the Italian/Slovenian boarder.
Ingredients Servings 6
2lb potatoes
½lb all-purpose flour
1 ¾oz butter
1egg yolk
oil to taste
salt to taste
30 minutes preparation + 20 minutes cooking
Bring a pot of water to a boil. Add the potatoes and cook until tender.
Once cooked, peel the potatoes and puree them using a potato masher.
Add salt and let cool. Once cool, add the butter and egg yolk.
Then add the flour and mix well until you have a smooth mixture. Roll spoonfuls of the mixture into pieces as thick as your little finger and 3 to 4 inches long. Then, shape them into half moons.
Fry the moons in hot oil for a couple of minutes or until they have puffed up a little and are golden in color – a sign of a crispy exterior.
Serve the half-moon potatoes hot, sprinkled with salt.
Add salt and let cool. Once cool, add the butter and egg yolk.
Then add the flour and mix well until you have a smooth mixture. Roll spoonfuls of the mixture into pieces as thick as your little finger and 3 to 4 inches long. Then, shape them into half moons.
Fry the moons in hot oil for a couple of minutes or until they have puffed up a little and are golden in color – a sign of a crispy exterior.
Serve the half-moon potatoes hot, sprinkled with salt.
Patate Kipfel
Mezza luna patate, chiamati anche patate kipfel, sono una ricetta tipica del Friuli orientale e la città di Trieste. Questa zona ha una forte influenza dell'Europa centrale a causa della sua vicinanza al confine italiano / sloveno.
Ingredienti per 6
£ 2 patate
½ libra di farina
1 ¾ oz burro
1egg tuorlo
olio qb
sale qb
30 minuti di preparazione + 20 minuti per la cottura
Portate una pentola di acqua a bollore. Aggiungere le patate e cuocere finché sono teneri.
Una volta cotte, sbucciare le patate e purea di loro con uno schiacciapatate.
Aggiungere il sale e lasciare raffreddare. Una volta fredda, aggiungere il burro e il tuorlo d'uovo.
Quindi aggiungere la farina e mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Arrotolare cucchiai di composto in pezzi come sottile come un mignolo e 3 a 4 pollici di lunghezza. Poi, li forma in mezze lune.
Friggere le lune in olio bollente per un paio di minuti o fino a quando non hanno soffiato un po 'e sono di colore dorato - un segno di un esterno croccante.
Servite le patate a mezza luna calda, cosparsa di sale.
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