http://joannagoddard.blogspot.se/2012/11/the-best-homemade-doughnuts-youll-ever.html
Ingredients Makes about 12 donuts (2" round)
1 1/4 cup all-purpose flour
2 tsp baking powder
1/4 cup granulated sugar
3 eggs
8 oz (1/2 lb) ricotta, whole or skim
1 tsp vanilla extract
1 tbsp grated lemon zest
Canola oil, for frying (or another oil with a high smoke point)
Confectioner's sugar, for dusting
Deep-fry thermometer
In a medium bowl, sift together the flour and baking powder. Add sugar, eggs, ricotta, vanilla extract, and lemon zest. Mix until just combined.
Pour the oil into a deep, heavy pot. Leave at least two inches of space at the top for safety. Using a deep-fry thermometer, heat the oil over medium until it reaches 325-375 degrees F.
Fry a test doughnut: Using a small ice cream scoop or a spoon, drop a scoop of batter in and turn it occasionally. It should take 3-4 minutes to turn golden brown. Carefully remove and cut in half to check if it's cooked all the way through. Test another if needed.
Fry the remaining doughnuts. Don't overcrowd the pot; fry in batches. Place doughnuts on a plate lined with paper towels to soak up any excess oil.
Dust with confectioner's sugar and serve warm with honey, jam, or melted chocolate.
Frittelle con Ricotta e Limone
Ingredienti per fare circa 12 frittelle (2 "anno)
310g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
60g di zucchero semolato
3 uova
240g di ricotta, intera o scremata
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
Olio di canola, per friggere (o un altro olio con un elevato punto di fumo)
Zucchero a velo, per spolverare
Termometro per friggere
In una ciotola media, setacciare insieme la farina e il lievito. Aggiungere lo zucchero, le uova, la ricotta, l'estratto di vaniglia e la scorza di limone. Mescolare fino a quanto sono appena combinati.
Versare l'olio in una profonda, pentola pesante. Lasciare almeno due centimetri di spazio dal bordo superiore per sicurezza. Utilizzando un termometro per friggere, scaldare l'olio a fuoco medio fino a raggiungere 160- 200° C.
Friggere una frittella per prova: Con una piccola paletta da gelato o un cucchiaio, far cadere una pallina di pastella e girare di tanto in tanto. Dovrebbero essere necessari 3-4 minuti per ottenere un colore dorato. Rimuovere con cura e tagliare a metà per controllare se è cotto fino in fondo. Testare un'altra se necessario.
Friggere le frittelle rimanenti. Non riempire troppo la pentola, friggerle a gruppi. Posizionare le frittelle su una placca rivestita di carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.
Spolverare con zucchero a velo e servire caldo con miele, marmellata, o cioccolato fuso.
Ingredients Makes about 12 donuts (2" round)
1 1/4 cup all-purpose flour
2 tsp baking powder
1/4 cup granulated sugar
3 eggs
8 oz (1/2 lb) ricotta, whole or skim
1 tsp vanilla extract
1 tbsp grated lemon zest
Canola oil, for frying (or another oil with a high smoke point)
Confectioner's sugar, for dusting
Deep-fry thermometer
In a medium bowl, sift together the flour and baking powder. Add sugar, eggs, ricotta, vanilla extract, and lemon zest. Mix until just combined.
Pour the oil into a deep, heavy pot. Leave at least two inches of space at the top for safety. Using a deep-fry thermometer, heat the oil over medium until it reaches 325-375 degrees F.
Fry a test doughnut: Using a small ice cream scoop or a spoon, drop a scoop of batter in and turn it occasionally. It should take 3-4 minutes to turn golden brown. Carefully remove and cut in half to check if it's cooked all the way through. Test another if needed.
Fry the remaining doughnuts. Don't overcrowd the pot; fry in batches. Place doughnuts on a plate lined with paper towels to soak up any excess oil.
Dust with confectioner's sugar and serve warm with honey, jam, or melted chocolate.
Frittelle con Ricotta e Limone
Ingredienti per fare circa 12 frittelle (2 "anno)
310g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
60g di zucchero semolato
3 uova
240g di ricotta, intera o scremata
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
Olio di canola, per friggere (o un altro olio con un elevato punto di fumo)
Zucchero a velo, per spolverare
Termometro per friggere
In una ciotola media, setacciare insieme la farina e il lievito. Aggiungere lo zucchero, le uova, la ricotta, l'estratto di vaniglia e la scorza di limone. Mescolare fino a quanto sono appena combinati.
Versare l'olio in una profonda, pentola pesante. Lasciare almeno due centimetri di spazio dal bordo superiore per sicurezza. Utilizzando un termometro per friggere, scaldare l'olio a fuoco medio fino a raggiungere 160- 200° C.
Friggere una frittella per prova: Con una piccola paletta da gelato o un cucchiaio, far cadere una pallina di pastella e girare di tanto in tanto. Dovrebbero essere necessari 3-4 minuti per ottenere un colore dorato. Rimuovere con cura e tagliare a metà per controllare se è cotto fino in fondo. Testare un'altra se necessario.
Friggere le frittelle rimanenti. Non riempire troppo la pentola, friggerle a gruppi. Posizionare le frittelle su una placca rivestita di carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.
Spolverare con zucchero a velo e servire caldo con miele, marmellata, o cioccolato fuso.
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